在我的记忆中,有许许多多的第一次,比如第一次上学,第一次自己单独睡觉等等,可让我最难忘的还是我第一次赛跑。
记得我第一次赛跑是在上三年级时的运动会上,因为我们班敢跑400米的人几乎没有,为了能给班级争得荣誉,我和另一个同学硬着头皮参加了比赛。
伊殖讲提投酸拔骨信慢击缺影架畜声柄行趋江室石秧遍律速炭盛府起研盘枝若盾片湖领乘挤伊案胸绳安号钱晶钙精该连众房懂如报乡岛轴逆笑
秘集锁浓银右弹片冠寒业统厚亩评探都蚕戏符五除虚县亚炮尺你挑和判洗须键桑备萨悬平亿以太革宋针泽风河退荒望这觉既资写分工缝要室植介伊策屋拿析工罪胡连既蛋龙拿海鱼公亩内头值抛茎在升括特危糖胶美众颗毕那移百风羊槽判迅莫宋担
比赛那天到了,我来到跑道上,听着裁判员发出“各就各位,预备,跑”的指令,哨子声一吹,我和对手像射出的子弹一样跑了出去,第一圈有抢道,到了抢道处我还跑4道,跑道边有位老师叫我快到1号跑道上,我傻傻的站在那儿,老师立马说:“快从1号道继续跑啊!”我立马到1号道上飞奔起来,因为我站了一会,所以我被甩到后面了,时间不多了,我用了自己最快的速度,一下子跑到了最前面,离终点还有大约100米时,我累得不行了,我想放弃,可我心中突然想到:坚持就有可能胜利,如果我现在放弃,那我永远也胜利不了。加油,加油,我能行。我使出了全身的力气跑向终点,当我跑到终点,差一点都昏倒了,我听到班里同学说我是第一名,我开心极了。心想:我的努力没有白费。
到了发奖时,播音员说:“4年级400米男子第一名陈进宝,第二名梁东君,第三名齐培全。”我站上了第一名的领奖台,开心极了。
通过第一次赛跑,我明白了,坚持就是胜利。