走进我的家乡,最先映入眼帘的是那条蜿蜒绵长的小河。
河面碧波荡漾,波光粼粼。河水仿若一面绿镜,清澈见底,水底灵动活泼的鱼儿虾子自由自在地游来游去;又好像一条绿带,河边青翠茂盛的小草映衬在河水中,给河水增添一份清新的绿意。此时,河边的野花开得正好,点点黄蕊,粉嫩花瓣,仿佛仙女步步生莲地跳舞;旁边的绿草也不甘示弱,瞧!它尖嫩的叶儿随风摇动,发出沙沙的声音,好像在唱着一首首动人的歌谣。
我沿着弯曲的小路散步,前方河边有一块大石头,我赶紧走过去,躺在平坦的石头上,双手放松的压在头下,嘴里咬着一棵刚才路边随手采摘的狗尾巴草,两脚放在清凉的河水中,惬意极了!扭头看向河面,河水潺潺地下流,可爱的小鱼儿在清澈的水里快活的嬉戏,远处的树木绿意盎然,真的太美了!好像一幅幅唯美的画卷,让人流连忘返。
我爱家乡的小河,爱这醉人的美景!