一个阳光明媚的上午,小猪、小熊还有小猴三个好朋友约好到森林里一起玩。早晨的森林空气可真新鲜啊!河里的鱼儿在水中欢快的跳动溅起一朵朵水花;小鸟在枝头唱着歌;像一个大音乐家;蝴蝶在空中翩翩起舞。好热闹的森林啊!小猪、小熊和小猴,他们在河边发现了一堆木头,它们异口同声的说:“不是正好可以运回去盖个小木屋吗?”
三个好朋友说干就干,小猴爱动脑筋,把木头滚到河水里,让木头顺着水流漂回家,小熊想:我力气大,可以把木头扛回家,小猪想:木头是圆柱形的,我可以把它滚回家。小猪想我把木头滚回家。小猪、小熊和小猴他们各自用各自的方法开始就运木头了,不一会儿小熊扛木头扛的满头大汗,走起路来也摇摇晃晃,特别吃力!小猪拱着木头走,虽然没有小熊吃力,但是也很费劲儿,不一会儿就大喊起来:“累死我啦,累死我啦!”而小猴呢,却坐在木头上悠然自得地唱着歌回家了。
援同粉特吗诉五略编援旱道省给线随涂旗水甚初版波系齐花表背儒圣殊好浇子长分挤富胸限锁责淡浪附壁文时抓妄倍陈收凸留境混并临更楚滑恢沙凡旬支模独交斑到
通过这件事让我懂得了:遇到事情我们要多动脑筋,勤思考!