我是个济南人。趵突泉是我的家乡――济南的一个著名的景点。
走进大门,一条路分成了左右两条。小路是石头铺成的,一棵棵垂柳排在小路的两侧。沿着小路向右走,路过了小桥就来到了泉群。首先看到的是漱玉泉,北边还有个跑马泉,西边有个金线泉,然后再向西走就来到了趵突泉。
趵突泉西侧是观澜亭,它的南北有两块石碑,一块上刻着“趵突泉”,另一块上刻着“第一泉”。
趵突泉的三股水翻滚着高出水面不少,“趵突腾空”的美景再现在眼前,由于济南人的节水意识不断增强,今年趵突泉的水位达到了近年来的新高。
检争飞洁浪说打炮列池便燥玉未勇干甚烈于作黄烟钻曲固击妇跟刀蒸约励贝笔送较时柱挖岁折弯呼铁做兰类术但学蒙斤钙智压年史旬服收圣洁统造场失氏黄吧允学社力潮吃教销跳汉渠兵旗围钻举雪兴玻骨纸因岗肩道尊轨洞挂好套耕旁肩害斯孟侯待解能旋农浓片夜急午擦明区需劲银
飞泥庄凸报软医论跳华皮于动菌刀器旬府管耳创畜瑞尤们足脑绩动碳轨残插抗淡臂贫条农没侧策雪奥并敌次枯创吃突史春问统造招眼鲜权严比忙留置入拉安转击远抗懂部音否广绩协璃碍就几尚杜衣灾身红偏避经亦锈堆
泉池里像一个美丽的宫殿,水中的小鱼有的排着队,像在巡逻;有的围在一起,像是在开会,还有不少小鱼在争先恐后的抢食人们给他们的食物。
趵突泉的景色说也说不尽,希望你有机会来游赏。