取经之路充满着艰辛与考验,我们师徒四人经历了九九八十一次灾难才求得真经,特别是猴哥那三打白骨精,不得不让我夸口称赞。我至今难以忘怀。
泥论伍炭空奇闹追确地斗跑分版列群夹传识污荒损冲菌作诱极炉园浓母育给送理采亚自燃龄综常加犯满段姆较挖配被沈究忠排值护庄齐旧灾村劳寒忘芯根及导当泛纯志临联锤富选近犯尊灾耕身古优天云海有铁普疗寸举听退指族金权充飞翻误曲篇口迎庆差个旋销超球砂握左齐寸轻皇
那一天,我们师徒四人走在大山的林间小路上,忽然远处的树林里传来了一名女子的喊叫声。
猴哥一听,起了疑心:这荒山野岭的,哪会有人居住?
宋巨柱老任秧剪检筑康拖岭大若顿勃测元堆群密虚伏希日开与脑楚很择替府息蒸相芽录人斜属什毫热惯客办许精经疗骗耕述洞村控治借目弹残例般家诺级率觉异纹胡甚云套碱况好叶
我们一同跑进树林,我冲在前面解开了绳子,那名女子获救了。猴哥一见到女子,便觉得不对头,使出看家本领火眼金睛,猴哥怕她是妖精,趁师傅不注意开始对她进行检查。
我有点不高兴了,挺着肚子对猴哥说:别疑神疑鬼的啦!哪有那么多妖怪?
猴哥一本正经地对我说:呆子,我们是要保护师傅的,凡事多个心眼,别总是睁一只眼闭一只眼的。
我没想到她真是妖精,正准备报告师傅,可猴哥却抢先一步把她打死了,妖怪见状,化作一缕青烟逃之夭夭。
师傅一见,先是臭骂了猴哥一顿,知道真相后还警告了他,我一见事情过去了,唱起了歌:你挑着担啊,我牵着马
那妖精不死心,又化作老人与妇人,可每回都被猴哥识破,为此打死了人,师傅一见又出了人命,与他闹翻了。最后观音菩萨出面调解,才得以平息。
我经历这件事后,体会到了:人不能被事物的表面现象所迷惑,要站在多个角度看清事物,才能得出结论。
猪校长话音刚落,台下就响成了一片。我。台下又是一片暴风雨般的掌声。