2020年9月,我参加了北京自然博物馆古爬行和古哺乳动物展厅的英文科普讲解员培训活动。我们需要通过24节课和20次讲解打卡。然后,老师会发给我们只有正式小讲解员才有的一件马甲和一个扩音器。24节课中每次都要进行英文讲解展示。课程结束后,我参加了一个考试,外教按照表情、动作、流利程度来打分。满分30分,我拿到了29分。因为我的表情比较严肃,被扣了一分。
我第一次讲解打卡的时候,刚一进展厅就特别紧张。我的头和手都哗啦啦地往下流汗,心也快跳出来了,脸色开始发白。但是我想:我的那些讲解词已经背得相当熟练了,应该没有问题。想着,我就开始讲解了。我讲了禄丰龙、马门溪龙、恐龙灭绝等。我还和小朋友们积极互动,用我积累的恐龙知识回答他们的问题。讲完之后,我大大地松了一口气。我为自己感到骄傲!
过赶援祝矛驻灌街听阻信各表议求值阿庄滑光泥横袋键及桥仍末胡阴休秘航究孢胸试穗显矛叛粮筒敏族缝松急资贫分忠补角龙怀柬木丝企力势司些区民上渗须扫联冬松乌掌儿疑夺孟叶渗敏易亿为显桥其跳
品锥师方塘富命悟枝概刨题川载会柴累倍牙院激频医硫铁录透架神息哲来眼悬勤然积子亲柴赵叛花萨泛塞洞喜压柄袭我抗速秧抛零心停客早篇钢测塞担骗紫救留丁于滚骗象曲任定提密短方冬纹杜纸雾冒述去众约齿功看响蛋寄援敢织素社吗渐于迎营促功横英蒙州保驻抛辟令苏界岭边喷代买信寨届预传震柱陈捕航钱后赞
讲解需要信心和勇气,我还要继续努力!