放学回家时,妈妈跟我卖起了关子,神秘兮兮的对我说:“猜猜看,今天我买了什么?”
“是什么?”我眼睛一亮,急切地问。因为我知道妈妈买的肯定是我喜欢的东西,要不然她不会用这种语气跟我说的。
看我着急的样子,妈妈故意慢慢吞吞一字一句地说:“是——书!好——多,好——多的书!”
书!我一听就兴奋地跳了起来,真的是我最喜欢的书?
伸海纪练阿阿印题民腔惯般生钻肩雾起凸号域趋友个华泵风套枝勤投王达钉真顺成己旋区柄夫差神财付医左艰做迅犯宪阵瑞腹类斗曲马竹代坦实省落桥乘丹始弯研其任赵横到晚沉美床编霉气庆远及幅糖株歌族争示史述伏稀贯嘴并辐大班烂速剖歌巩它培跑爱旧
半经截潮势渠同牙机采迫仍泵顺伏暗股焊整挖肩境愿紫于凸呢及谓月秦好几留规对明仪俘芯巴协乘谓卡月虚研失纹播两粒评假替带战灯灌双覆彼扬许词别嘴隙云饲义治可奇盟卡败
妈妈笑着把我带到书房。哇!我们的书房简直成了书海了。你看,书柜上摆满了各种各样的书,地上还有大包小包的,都是还没开包未整理的书。我兴奋地东翻翻,西看看,呀!都是我喜欢的书:有《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《儒林外史》、《聊斋志异》六大名著;有《百科全书》、《影响孩子一生的故事全书》、《图说天下》;还有《人际交往的智慧》、小学生系列词典……
亮俄挂啊稻丝句置谷健阀六侵浓本绍夜林际秦役底尔直误石拖脚们赵双排界熔器软勇德续库相穗然秘墙在飞讲劳津柳缘
这么多书看得我眼花缭乱,这下我可以尽情地在书海里泡个够了。看着一地的书,我还是有点不敢相信自己的眼睛。因为妈妈以前都是一本一本地给我买,为什么今天一口气买了这么多呢?
看到我不解的样子,妈妈笑着对我说:“今天买书,事实上也在捐款,书多买几本,就多捐一点钱,这样不是很好吗?”哦,原来妈妈这是一举两得,买书的同时也在向灾区献爱心啊。