刚放寒假时,我还想着让爸爸妈妈带我们去哪儿玩儿来着,但没想到会遇到新冠病毒这个坏家伙袭击了武汉并向全国蔓延。因为你,我和弟弟不能去姥姥家,不能挣压岁钱;因为你,我们不能出门了,也不能上学了。你真的很可恶。
你长得像花冠,却蛇蝎心肠,你通过飞沫在空气中传播,被你逮到的人就会干咳、发烧、呼吸困难甚至死亡。你真的很可怕,又很狠毒!
妈妈说这是一场没有硝烟的战争,为了打败你,在电视上我看到84岁的钟南山爷爷连夜赶往武汉,我还看到各地支援的白衣天使和官兵们在大年三十儿飞往武汉,全国人民正在众志成城和你作斗争。
新冠病毒,我想对你说,你的末日就要到了,我们一定会战胜你的!