龟兔赛跑之后,村子里又开了一次赛跑大赛,参赛者很多,其中包括小猪、乌龟、兔子。
第一局开赛了,小猪的对手是乌龟。小猪心里害怕道:乌龟可是赢过兔子的呀,我连兔子都跑不过,怎么可能赢过乌龟呢?想的时候,比赛已经开始了,乌龟还在原地奋力的向前爬,小猪赶紧跑。结果,小猪赢了,它很高兴。下一局,它的对手是兔子,小猪很轻敌,得意洋洋地笑着想:你连乌龟都跑不过,我又跑得比乌龟快,当然能跑过你了!比赛一开始,兔子就一溜烟的跑了过去。小猪呢?它的四条腿跑不快,追不上兔子。
结果很灿烂:兔子大赢小猪。小猪想不明白了,为什么跑不过兔子呢?一边,兔子自言自语的说:“笨蛋!我要不是因为睡觉,早就赢了!”