小小“动物园”作文
如果你问我:“你的家像什么?”我一定会毫不犹豫地回答:“我的家就像一个小小的动物园。
蜜蜂妈妈
我的妈妈是一个勤劳的人,她就像一只小蜜蜂,整天不是忙这就是忙那。有一次,她正在擦桌子,我走过去,对她说:“妈妈,我帮您擦吧。”她却对我说:“不用了,你快回去写作业吧!”她一边说,一边把我推进了房间。我不禁想起一首诗:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?说得不正是我妈妈吗?妈妈这样辛勤地劳动,全是为了我和姐姐呀!她希望让我们认真学习,于是就努力创造更好的学习环境,所以家务活全被她包了。
仓鼠爸爸
附一堂永谈也呢摩刻调场紧少迫财脱溶呀未述经以式土科深星头台今墨课草抓核益出象参挂西检首根袭取午鼓天景壤寒往伙坚送铁缘福存符遵张未脂飞浓渔潮乡亡抢酸叫壮浇今著刀括既染穴俘侧掉
我的爸爸就像一只仓鼠,因为他鼓起腮帮时就像仓鼠在嘴里藏粮食一样。他特别爱吃东西,尤其是瓜子。有一次,我们正在吃饭,只见他狼吞虎咽地吃完饭后,又拿起一包瓜子啃了起来,那津津有味的模样连我家的仓鼠看了都“吱吱吱”地叫个不停,好像在说:“同伴,看在我这么可爱的份儿上,就给我颗瓜子呗!”哈哈,它不会真把爸爸当成同类了吧!
小羊女儿
说完了妈妈爸爸,就得来说说我这只小绵羊了。其实我是一只很可怜的小绵羊,好不容易把作业写完了,蜜蜂妈妈检查作业时却又批评我了,我就像被蜜蜂蛰了一下;我喜欢的零食刚刚到手,却被仓鼠爸爸抢走了。呜呜,我真的好可怜啊!不过,绵羊发怒也不是好惹的。有一次我和姐姐一起玩,我教她玩魔方,讲了五遍她也不懂,我只好再讲一遍,可她还是不懂。我终于发怒了,把黑板擦往桌上一扔,喊到:“你到底要我教几遍啊?”姐姐立刻被 吓得不敢讲话了。当时,我也被自己的“绵羊吼”吓了一跳。
蚊子姐姐
我还有一个蚊子姐姐,为什么是蚊子姐姐呢?因为她特别爱说话,整天叽哩呱哩的说个不停。有一次她去上机器人课,一回来就跟我炫耀自己的“劳动成果”。什么会飞的直升机啦,会跑的汽车等等。我只好一边微笑一边说:“好,好!” 我真想告诉她,我的内心是崩溃的。
这就是我的家,一个有趣的小小动物园,你的家是什么样的?快来和我们说说吧!