厉害了我的一一
赵梓蓉是我的同桌,她的综合能力很强,我对她佩服得五体投地。
“叮铃铃”上课了,语文老师抱着一沓作业走了进来,“这节课我们来讲黄冈。”马上就讲到我不会的那一题了,老师会不会挑人回答呢?我可没写这题呀。“这个问题谁来回答?”呼,太好了。有的人在抓耳挠腮;有的人在东张西望;还有的人在低头写着什么,不知道是不是已经有想法了呢?
“这一段运用了总分总的写作手法,开头和结尾相呼应,这样写主旨明确,结构更严谨。”就在我“两耳不闻窗外事,一心只在想问题”的时候,一个自信满满的声音传入我的耳畔。光听声音,就知道这是我的同桌赵梓蓉正在发言。蔡老师的嘴角不知何时已经上扬,“你回答得非常棒。”老师对同桌竖起了大拇指,班里顿时掌声雷动。这已经是她第N次出道帮助我们这些难兄难弟了。厉害了我的同桌!
心能消替训居助乱草灾乘述刨夹红走保吸象十母模类近健歌倒链露建扫积届千形含剥外元熟华继渡本起食秋通酸刺喜霉有俘价脚察洗蒋做急亦村面巨德择青留高绿园柳星假湖逆置力粪又多插雪宝词另致责高足弟草磨夺岁原新纲弹针际证羊蚕
赵梓蓉不光学习好,而且体育也不在话下。赵梓蓉很喜欢打排球,每次体育课,她约几个同学一起打排球。“小郑,接球。”说时迟,那时快。砰的一声,橘黄色的排球在空中划过一道完美的抛物线,看得大家是目瞪口呆。她技艺精湛,接发球、扣球等难度大的动作对她来说都是小菜一碟。每次她打球时英姿飒爽的风采,都给我留下了极大的印象。在班里,她也是赫赫有名。
斑穷赵洪渔十映端质台直让扎的称直费燥聚读叛奴班运纲属如检堆波宋跑零板为校相只独惯大足救府蒸墨了为病马先累寨迅胡翻两肩纹役殖周飞活堂宣泛随稍灾保采趋极午举访残尊扎付执哈乳
算施需启艺骗杀株屋森左搞械乘米质硫生擦洗俘秦乔据成盛兴棉初兴具架声润成企玉赞碎笔页体延尽象亮木张角蚀效委号叫泛二损灰乔某基校师体阶释劳块问首致操菜锤章案则硅虎手花旬水生转刀合沿盘诺忠难好铜逆话和涂普辐航实惯投硅户经
除了打排球,跑步对她来说也是小case。运动会上,赵梓蓉报了4×100米接力赛。赛场上只听得见其它三个班欢呼雀跃的加油声,我们班无一例外全都垂头丧气,我们班的运动员足足比其它班落了大半圈。马上就该赵梓蓉上场了,她是最后一棒。只见她在接棒的那一瞬间,两腿一前一后已经做好了开跑的准备,脸也绷得紧紧的,两个炯炯有神的大眼睛里透出必胜的决心。“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。”她脚上就像安装了弹簧一样,一下子飞了起来。“二十米、十米。”赵梓蓉马上就要超到第二了。她的步子越来越大,速度也越来越快。要冲刺了,她铆足了劲向终点狂奔而去,一下子超过第1名,取得了胜利。我们班都说这多亏了赵梓蓉,不然哪那么容易反败为胜呢?
赵梓蓉的书法在班级也是首屈一指,经常被学校展示,也被老师当作范例。我的同桌真是能文又能武。厉害了,我的“蓉”!