在上小学的第一天晚上,我那件冷冷清清的“公主”房间才有了热闹的气息。我答应过父母,昨天是与外婆最后一次睡觉,而今天,我就要一个人入睡了。
入睡前,我把床头柜上的洋娃娃都“一扫而光”全都放入杯子的“怀抱”,有了它们,我才慢慢平静了下来。
家中的灯都暗了,我蜷缩在被窝里,看着有月亮打造出来的“影子”,把洋娃娃抱得更紧了……这时外婆走出房间来看我,她一走到“黑暗”的世界中是,是那么地可怕,真个人黑幽幽的,好似一个黑暗之神飘了进来,把“影子”打乱,更恐怖了。外婆看着我,以为我睡着了,便又回到了她的房间。我想:这样下去可不是办法啊,明天还要上学呢;想着想着,便不知不觉地睡着了……
第二天早晨,我睁开双眼,迎接我的是灿烂的阳光和外婆那慈祥的笑容。她竖起大拇指,说:“妙妙,你真棒!”我开心的笑了,我为自己而感到自豪!从此我便一个人睡一张床。