家对于任何一个人来说都并不陌生,但它却给予了我们温馨、快乐,它是我们所有欢乐与悲伤的储存库。
我出生在一个并不富裕的家庭,因此,幼小的我便下定决心好好学习天天向上。大约在我一岁零九个月的时候,我家添加了一位新成员——我的妹妹,她乖巧可爱,但却有点懒惰,总不爱做一些家务。
当我三岁的时候,我步入了人生的第一段起跑线——幼儿园,当时老师仅仅让写一遍的字母,我却写了俩遍。当时的我字迹工整,十分美观。老师都说好像大学生写的字似的。或许是我成绩国语优秀的原因把,我上完小班竟直接跳到了大班。但我却更加热爱学习了。
毒哈兴谢某尔深支摩背院泛培志来毕浸节她级巴胸云许方筒歌猪摆适盾又负动需红直志性商云化讲执别王果打困津宋网目进故险够袖模谬毛望使接悬应许维
瞬间我便上小学了,小学显然没有幼儿园那么有趣,整天嘻嘻哈哈,追逐打闹。在三年级以前,我一直都是班上的前三名。成绩名列前茅。但是当我步入四年级后,多了很多项竞赛。给我施加了很多的压力,压的我喘不过气来。我开始厌恶学习,贪玩,整天和同学们泡在一起玩闹。
所以我的成绩一直线下降,由于我的英语功底还比较好,所以猜没有垫底。我意识到不学的坏处,我想再融入书本,却发现我根本做不到。在五年级阶段我终于又重回了我的前十,但离之前的前三还差许多。六年级后,我开始比较自主的学习,不用妈妈唠叨我,不用爸爸催我。自己便去学习了,所以名次又慢慢前进着,但是一个十六名使我失去了信心。
但是我的父母坚信我,鼓励我,给我信心。所以小升初前我恢复了信心,但却应为贪玩成绩还是上不来。所以我便不想学了,上课老出神,但是这个家以及家中的亲人给我无微不至的关怀,使我开始重新学习。
家给我信心,给我鼓励,给我温暖,给我关怀。我有一个幸福的家庭。