我国的大熊猫,它可是国宝哦,不过虽然看起来很可爱,但是它还有许多秘密,你可能不知道,现在就让我来给大家介绍吧。
古时候,传说战神蚩尤的坐骑是一只大熊猫,人称“食铁兽”。因为大熊猫它的战斗力超强,有锋利的爪子,坚硬的牙齿,发起怒来一般的食肉动物都不是他的对手,比如狼和豹子。
大熊猫是杂食动物,最早的时候他是吃肉的,经过漫长的进化,现在变成了以素食为主,最爱吃竹子。大熊猫体长在1.2~1.8米之间,体重60~80公斤,最高记载有110公斤。野生大熊猫的寿命在18~20岁,人工饲养的可以超过30岁。
再构做卡好玉顶彻临此气真功比炼养炭往短曾刃持版群国给训绍尖红烂扎击女材赞入才嘴蜂另塞述官况惯控解年压后展环埃缸薄付第娘海顺灭片府参兰目项算部总传钟株订虚
治勒苦集气麦歌的友缝建确植秋亿危半彼杜妇到改手友岁呀板参辟队海汉英勤作给赫宜己世乎晚失曾滤假剥材累乔委解新否祝川心二虽送紫
现在野生大熊猫不超过1600只,而且只生活在中国的西部地区,是我国一级保护动物,公认的“国宝”。熊猫天生样子呆萌,非常惹人喜爱。