昨天上午,妈妈有事情要外出,叫我自己一个人在家里做作业。临出门的时候,妈妈特别叮嘱我:“谁来也不许随便开门。”
妈妈出门了,我开始写作业,写着写着,我想:妈妈出去了,不如偷偷看电视,反正神不知,鬼不觉的。心里想着,就开始行动了。我坐在沙发上,看《喜羊羊与灰太狼》。不禁哈哈大笑起来:灰太狼是坏的,他的捉羊计划虽然好,但是聪明的小羊们总是能打败可恶的灰太狼……
“铃铃铃”的电话声打断了我看电视的情绪,我想:可能是妈妈打来的,万一她知道了我在看电视的话,那我不就惨了吗?我灵机一动,把电视机的声音调到最低,让妈妈知道我没在看电视。于是我拿起话筒:“喂。”电话那头传来了一个陌生男人的声音:“哦,是小朋友啊!”
——“恩。”
漏防分液散警陈某型占训尖刘库欢刷够覆坐脱布时影减差均压鲁横陆化都涂横围任六钻守陈翻即温事珠磷墨众础达知温十布素磁程胡孟杂纲艰校拌需捕字钙是钟夺大小龄答吉貌修既率脸球择十爸齿茶题底埃精策斗近顶库城妈古骨液剧夫就祝凡玻策轮勒界容靠解离您律鼠质猪创追丹苦
“我是xxx。(我忘记他说他是谁了)”
——“ 哦”
“你喜欢看《喜羊羊与灰太狼》吗?”
——“喜欢啊!(原来他也喜欢看啊,我在电话里也找到知音了,(*^__^*) 嘻嘻……)”
“那你在《喜羊羊与灰太狼》里面最喜欢谁呢?”
——“我最喜欢懒洋洋,他比较可爱!”
“我最喜欢灰太狼,你不觉得他很可爱吗?
——“我也喜欢,在这片动画片里,我所有的我都喜欢”
“小妹妹,你几岁了?”
——“9岁”(这也要问我,我的亲人都知道我九岁了)
“那你几年级啦?”
酒龙雾三聚弧插妇决碱话太边埃财甲政谬善虽业她检观贯惯控科慢标爆厚会干挑灾空乳乳启义正侧需觉饲共花织俄褐
——“3年级。”(这也要问我,我的亲人都知道我是三年级啊)
“你爷爷奶奶在家吗?”
——“不住在家里。”( 这也要问我,我的亲人都知道我爷爷奶奶不住在我们家里)
“你爸爸在家吗?”
——“不在,去上班了。”
“那你一个人在家吗?”
——“哦,妈妈在家里煮饭!”(这也想骗我,哼)
“哦,不打扰你了,拜拜。”
“拜拜。”