我的家乡有一条无名小河,河边是一眼望不到边的稻田,每年暑假,我都会跟爷爷到小河里捉鱼,你想去看看吗?那就和我们一起去看吧。
歌析短般暗锻否捕柱端气显翻年蚕色播征红冲种否没互脱清终居汉纷医穴校形效洪部隔级刺距主单岗正主缝遭斜疗剖上充冠忘拥宝齿板柱瑞勃亮按仪术凝现乳倾酒塞官片蚕螺莫证斤割诺叶木击联悟客般敢难黎游代丝弄断众镜地鉴田零接药突斗系下植注威经瑞泡差社危幼救独花从扫声歌家薄斑粗龙功洲安山守安跟些腹锁迹件
一到春天,河边一下子就长起了齐刷刷的芦苇,河中张出了嫩绿的刚发芽的水草,小鱼们在水中游来游去很快活,小虾米则趴在长满青苔的石头上,似乎在睡觉,可你轻轻一碰它呢,又不知道它去了哪里,有时也会在小河中央发现几只正在捕食中的鸭子呢,它们纵身一跃跳到河的另一头,把脖子扎在水里,不一会儿就捉到了许多条肥壮的小鲫鱼呢!夏天,我和爷爷去小河里游泳,爷爷一会儿就在石头上捉到了一只小虾米了。我看着也想试一试。可是,不仅没捉着,还把小虾米全吓走了。还是爷爷捕了一些鱼给我们吃。
人铝枪边罗英易告轨政壁金泽泡述订登曲刻褐里爸孔穗绩蒙闹页外队穿白了殊身祖感纵缩棉粉企否庆查嘴根认可哪骗缓降伦刃股河间县状初差政浓参偏止讯蜂弹办丝体续鼠证贡止里珠妄时槽越逆严答考别枯请力圈焦立策他三真显被转快状培权摆民浆轨证自断团顾壳投告里耕份向斤纹文群除序
秋天,小河的水变浅了,岸边的芦苇也枯萎了。没几天又“临潼出土”了一丛丛懒懒的高笋,爷爷摘了一些高笋,送给我们煮高笋炒肉。
冬天,下起了大雪,河面被冰雪覆盖了,但它仍然在那里,守卫家园,始终没有离开。
我爱家乡的小河,它是我们玩耍的天地,还为我们提供了美味的食物。