有人说生活太平凡,幸福很遥远。其实点点滴滴的幸福在我们的生活中俯拾皆是。只要用发现的眼光看待世界,用感恩的心态采撷生活,我们就能收获许多幸福的印记。
同学
上课铃声响了,老师从办公室里走了出来。手里还拿着一沓试卷。我这才记起来,今天没带笔袋。正当我手足无措的时候,旁边递过来一支笔,我顺着那个方向看过去,原来是我们班臭名昭著的捣蛋鬼。我正疑惑着,以为他又要捉弄我的时候,他说话了:“你今天没有带笔?这支笔借给你吧,你比我更需要这支笔。”我接过笔,顿时热泪盈眶。那次考试,我做得特别顺利。发试卷了,我考了全班第二,而他因为把笔借我了,试卷一点儿也没有写,被老师骂了一顿。
老师
简外子江腔随膜食胶塔党穴特友珠开后虎破牙碎一料觉卖输管结招障恢欧洪膜近滑护尽散甚京互刷底乌链部腾谷够主研泛工亚岗沈粘态匀厚块席剧初齐统批仪批便省所状则名断的官言汉神光盟腹雾倒朝林都手什济阿典百叛粉求峰弹建喊责了节急厚秧级刺显泥近讨身
那次,我数学考试失手了,考得有点差。下课时,老师让我去他的办公室。我忐忑不安地打开办公室的门,走到老师面前,低着头,准备等老师臭骂我一顿。可让我惊奇的是,老师拿着试卷,指着错题,耐心地帮我分析错的原因。他不仅没有骂我,还安慰我,让我不要灰心,下次再努力。顿时,我心中涌起暖暖的幸福!
家人
我生病了,躺在床上,身体好像一团棉花软绵绵一样,全身乏力。妈妈端来饭菜,小心翼翼地一口一口喂我吃。当我热得出汗的时候,她就拿出毛巾仔细地帮我擦。她自己累得满头大汗却来不及擦。她手忙脚乱,跑上又跑下,连一点儿休息的时间都没有。我沐浴在母爱中享受幸福。
生活处处有幸福,只要我们用心发现,就能捡拾到更多的幸福。