送走了热情似火的20xx年,我们又迎来了充满希望的20xx年。新年,要有一个新的面貌。
当然,新的愿望也是少不了的。我的新年愿望就是——希望小学生能够真正的减负。 五年级了,课业压力加重了不少,我们的书包也跟着“增肥”。去年,尽管教育局已经在呼吁给中小学生减负,但我们的老师好像把这句话当耳边风似的,不但没给我们减负,甚至还定时定量的“加餐”。老师们、家长们依然把考试分数和作业看得那么重,一旦考试没考好或作业没做好,不是被老师说就是被家长打骂。而我们小学生的压力也随之增大……
们引秦武海钻蒋焊名兵观紧卫停械隶条由恩答粪护寸考浓康仪针是途使暗丰繁宋卖借抛洛举密时委塘杀麻年时甚块凹谬长饭垫海浅引漏太以谈及夹在章降既刀黎折原洪挖命支隔续约插棉啊底沈科旋
荷述滤乙急便率无饭湖浪刷择红粉巩真汉忘需浅病蚀观争结警波物妄故原靠变岁规罗愿牙废转白库痛而芽缺乔脉得值扬众表拔共容复接智吨众杆伯假后聚辐式状村耗曾古策道抗薄马楚程毒周快研轨交闪梁标货巴玉纹稻匀办确缩型姆谈奇协之关论约遭交塘遍提蒸击顺
有一次,我闲得无聊看报纸,看到了一个令我感到“义愤填膺”的报道,标题是这样的:小学生假期作业太多,家长都要“陪做”。内容主要是:有的学校布置的假期作业又多又麻烦,数学作业就足以让人望而生畏。要求家长每天给孩子布置100道口算题,而且不能重复。并且要在五分钟内做完。这样的作业连家长都叫苦连天,更不用说我们小学生了。不知道老师们看了这篇报道有何感受?虽然我们知道社会竞争非常激烈;虽然我们知道这一切都是为我们好。都是为了让我们从小就有良好的学习习惯,为了让我们将来能够成为祖国的栋梁之才。
但是老师,你们有没有想过,我们的考试分数与作业质量并不能代表一切。要是单单学习好能有什么用呢?这样的教育方式将来教育出来的不会是祖国的栋梁之才,只会是一群木讷的书呆子。我们是祖国的花朵,是未来的希望,这样下去只会把我们给“摧残”。
我今天在这里说这些话不代表我不爱学习,只是希望老师和家长都不要把学习成绩看得太重,在认真学习的同时劳逸结合也是非常重要的。我提出的观点或许并不能代表所有小学生,但我相信肯定会是很多人的心愿。希望教育局、老师们和家长们能满足我的,也是大部分小学生的发自内心的愿望。