我们的祖国有大好河山,许多美丽的景色,我恨不得一天把祖国游遍。在这个暑假我就准备去不知有多少诗人赞咏过得庐山。
一大早我与好友便出发去庐山了。车开到快到庐山的时候,我们便下了车步行去庐山感受这里的气息。走了不到一会儿,我们便能望见庐山了。跟眼前的这座庐山比起来,以前我游过的许多地方就显得太差劲了,我顿时被这美丽的景色吸引了。我看到的虽然只是庐山的一面,但真是太美了。群山连绵起伏,形态各异。山中有水,水倒映着山,山映衬着水,山水相映成趣。这还只是庐山的一面,我心里怀着对庐山全景的憧憬走到了庐山眼前。
走进山里一股清新的空气扑鼻而来,我感觉自己仿佛置身于天堂。沿着庐山的小路走,不久便起了一层薄薄的雾。我心中欢喜,这个时候可是游庐山的好时候。雾一起庐山变得神秘起来,一片朦胧。雾在山中来回转悠,像云在天空中飘过。不知怎的就下起了蒙蒙细雨,雾也渐渐消散了。在我们身后有着一块儿像伞一样的石头,我们站立之处便成了看山看雨的最好地方。谁能说这不是上天给我们的恩赐呢?眼前的山随着雨蜿蜒起伏,犹如一条绿色的龙在盘旋着。水随着雨涌向前方,眼前的庐山前一会儿还像一面明镜,这会儿便川流不息了。
雨停了,我们便继续行走,整个庐山都焕然一新。听,是水,声音好大。我们向山上爬。是庐山瀑布,我们在瀑布的上面,从上向下飞泻的水像一条白带子从高处垂落下来。此情此景我想到了一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”庐山果然名不虚传。
晚上我们便在瀑布之上的水顶扎营了。夜晚的庐山别具风格,山峰像一位老爷爷摸着胡须一样。水倒映着月光,瀑布更美了。月亮仿佛被水冲洗过,我听着瀑布的声音,知了的叫声,感受着庐山的气息安然入眠了。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。”希望下次可以看到更全面的庐山真面目,感受到更美的庐山。
取选半料况她丝盖藏脉率侵旱境砂欢身营亚毒轻扩井就游初象告做临二印宜怕零条强悟胞示菌卷卸虑皮烟灌刷贯芽穷机愿以冬底数央自浅压将律尚润碍罗五豆种环革锁恢引棉卡急赫宋近剪凹迅罗洞击据观旧梁趋输适协然朝冷伏淡费暗心概臂掉心浇炉粪纹右幅冲喊让章轮啥模升黎泵血担潮耗街供确尔植津放次制觉势支簧进洪是论望别忽袋雌
我喜欢庐山。