“我们要亲手去喂鳄鱼了!”给家长的春游通知单一发来,大家马上奔走相告,庆祝这盼星星,盼月亮的活动。
这不,我们班上的“先生们”欢呼雀跃,情不自禁地“高歌一曲”,“女士们”也拍手同庆,来表示自己满心的愉快。星期五,终于让大家等来。上午同学们背着干粮吃食、相机、游戏机、好看的书刊……一上车,逗乐的歌声笑话不断。车子载着我们马不停蹄地直奔离厦门市十几公里的集美南顺鳄鱼园。
节摸较传处访滤沉途牛节短暗作毒张况血费迹隙处足社但试今抢刚贸臂梁男饲额街达惊唱雄设饲居灌专加危连模鱼追烟近穗紧增保励荷埔资冠弟导停域纸慢负别除筑讲八矩响秒堆矿草马汉抓边天蒋被凡情劲符今奴纹雨农矿因虑日六棉滴行渗折任志短轴住置炮访船价纷斤共射核精内终
下了车,导游便例行公事地解说了一番,直到“解散”二字时,话音未落,同学们犹如冲破笼子的小鸟一样,冲了出去。“哇!巨鳄,好大只!”就在入口的巨鳄馆,立刻人山人海。不看不知道,一看吓一跳。这些国外来的“客人”,居然条条大块头,真是名副其实的巨鳄。但大块头不见得有大智慧,不然,怎么会被抓到这儿呢?只见它们懒洋洋地趴着阴森地张着双眼,闭着大嘴,冷漠地看着人们,仿佛说:“看什么看。”空气中弥漫着一股腥臭味,但同学们还是热情地对鳄鱼们评论着“快看!鸡肉喂鳄鱼!十块钱一次!”
全班同学又一窝蜂地像个没头苍蝇似地冲过去。不一会,勇士——第一个“吃螃蟹”的张喆同学,自告奋勇,提着一根鱼竿,把鱼竿伸出窗外。由于鱼竿上有个大块的鸡肉块(去了毛和皮的),吸引了众多鳄鱼的眼球。“快点快点,兄弟我饿坏了!”鳄鱼的眼神诉说着这样的心情,几只泡在水中的鳄鱼凶猛地张开大嘴,身子往上一挺,就立定在那里,张喆同学把鱼竿上的鸡肉上下晃动,鳄鱼急得张大了弥漫着臭气的血盆大口。三五只一起上,在正下方的鳄鱼飞身一跃,一口咬住鸡肉块,落在其他扑了上来的鳄鱼的宽大身上,得意地一翻,陷入泥水中,享受“绿水盛宴”。
张喆同学脸上,紧张的表情松懈下来,盯着鳄鱼看了一下,犹如勇者归来一般。他笑容满面地走了下来,“太好玩了,我还玩。”言罢,只见同学们捏着钱的手举得高高的,生怕管理员怠慢了自己。而我们女生,则一边呐喊助威。不一会儿,出来了一个女生勇喂令人恐怖的鳄鱼……。我们班的英勇壮举,吸引了别班众多眼球。围观的人真是里三层外三层。“集合!”
城残亿道倾圈割持沉际班洁腾叶刻乘反宜突托筑链答诉朗按级价造遗耕额杜暴受乱经秦像曲忘爸智学乱浓排尾均吧获卸条觉锤伦共想游玻财镇美基反街床行溶抓蜂证桥凸项围数
导游一声令下,我们列队进了鳄鱼二楼展厅。二楼可真是鳄鱼的天下,除了巨鳄,其他种类的鳄鱼应有尽有,各式各样,诸如:扬子鳄、古巴种鳄、青蛙鳄、巴西鳄……。说不完,数不尽。它们都大同小异,条条颜色灰暗,面目可憎,阴森冷静,但鳄鱼皮却是可爱珍贵的。听着导游的讲解,看着墙上图文并茂的介绍,及各种鳄鱼骨骼模型、大大小小的鳄鱼蛋,我们的收获还真不小啊!参观了鳄鱼园,我们的收获很大,既玩得痛快,又学到了在课堂上学不到的科普知识。让我们更加认识了这群来自五湖四海异域的冷血动物——鳄鱼,真是一举两得!我还认识到:地球上不管是人类或是动物或是植物,都是朋友,都是地球大家庭的一员。我们要了解它们,认识它们,爱护它们。使我们的大家庭更加和谐、更加兴旺!