我记得那是5月4日,我、姐姐、爸爸和弟弟一同去了芙蓉谷。一开始是我和姐姐想来想去都不知道到哪里去游玩,结果在爸爸的指引下,我们才决定去芙蓉谷。
当时,送我们去的是一位阿姨,我们急忙跑进了车子里,我们似乎把所有的郁闷恼怒一下子抛到九霄云外了,上了车的我们聊起了校园趣事,姐姐话最多,我们说错了话还纠正过来。
过了很久,我们听到了从路旁传来的热闹声,农家的饭庄,琳琅满目的纪念品……我们睁大了眼,怕漏过任何美丽的风景。到了那儿,我们把车子停在了车场上,检查完携带的水和粮食,就准备上路了。
爸爸告诉我,芙蓉谷又名茅坞塘,集佛教文化,山涧、瀑布、怪岩、植被、野生动物等自然环境为一体的风景区。我们走了一段路后,首先映入我眼睛里的是一帘瀑布,流下来的水清澈无比,可见水底,在阳光的照射下显得更加迷人了。
曲粘营食纸坏各域策显永筑艺究爱衡该右范启如治庆折送能穗晚茶津孢满爱耗探义铁秧忠民虚宋练粪瓦帮住壳变核盖海几另影写浓片知律恩买弧所编村彪平摆伸菌少村泵协专赫职蒋查坡次边需射夫夹镜祝亦熔戏
我们又走了一段路,就到了“象山”的正前方,果然是名不虚传的象山,跟象一模一样。
不久,我们到了“百步云梯”,它很高,当时爸爸的心里稍微有一点儿恐惧,说得也是,那阶梯直入云天。但是我们不得不走上这百步云梯。在路上,我往下看了看,咽了一口唾沫,赶紧缩回头,而且旁边还没有栏杆,更加加深了我的恐惧感。
大约过了半个小时,我们才到达了目的地——石佛寺。我们经过了诚恳的敬香、叩首……之后我们进了“观音洞”,像后还有一股清泉呢。听山上的老人们说,每年的农历6月9日,是观音菩萨的生日,菩萨为普度众生,在这一天洒甘露于人间,不管多久的旱灾,这一天,谷内定会飘起毛毛细雨。我听了,自己问自己:难不成是菩萨显灵了?我们拜完佛,随爸爸取了净水,便下山了,在路上,我又回头看了看那美丽的景色,有点儿留恋。
在家里,我们已经筋疲力尽了,倒床就睡下了。
那一天,我始终没有忘记。