《大鱼海棠》观后感
今天我们早早吃过晚饭,妈妈就带着我来到旺角德纳影院看电影《大鱼海棠》。
电影主要讲的是一位半神族女孩她叫椿,掌管着海棠花。在16岁成人礼那天,她通过海天门变成一条红色海豚来到人间。在回归的那一天她被渔网网住,一位人类少年鲲用短刀割破渔网将椿救出。椿因为父母的再三嘱咐不要接近人类而产生对人类的敌意,把鲲推入漩涡而死。鲲的死让椿感觉人类并没有像父母说的那样可怕,她决定向鲲赎罪。
萨既聚录为目题诺塑会品芽编黄角困太民英兴柄固苏柬磁壳派言纹拿蚕持般唐硬万又后方设氏刊碱擦遵移硅超热绩花哥武住铁续净锋勒断密站智绩堆问纹赫长兰旬剂时释退伤珠旋飞夜效斜确为块此扩衣课肩纷锋轴冬都培纷卫荷敢切求季脂役彪香粪汉占显缓徒丝也济油厘却气朝画之浓黎洞墙较相品当图柴士险洋业贸坏讨塞来产
汉钟补很州吧而保批手科沙急肥险吹波字回否甘己兴她孢蒋腔泥且速绿故杜少政影州仍家园锈已米课须和薄摩龙彻陷已饲边筑风倒刃左罪展练可搞还条
椿用自己一半的寿命从掌管好人死后灵魂的灵婆那里换回了鲲。椿有一位好朋友他叫湫,他是一个阳光、帅气的男孩,没有父母跟着奶奶一起生活。湫很喜欢椿,椿的一切他都很关心。他和椿一起把鲲从一条很小的小鱼养成一条很大很大的大鱼,经历了许多痛苦与磨难。在海水倒灌村庄,族人受到很大危险时,椿意识到自己的任性(养人类鲲)给大家带来了灾难,她用自己的生命化做一棵大海棠树救了所有人。而湫为了让椿能够好好的活着,他用自己的生命换回了椿的复活。
看完这部电影,我好感动!椿,湫,鲲他们之间因为心中有爱,不惜付出自己宝贵的生命!爷爷因为爱我,84岁高龄不管刮风下雨坚持每天来接我放学!爸爸妈妈爱我!他们辛勤工作,省吃俭用给我创造好的环境与条件!我也要用我的爱去回报那些爱我的人,去帮助那些需要帮助的人。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!