暑假,是游玩的好时候,我却没有外出,但我的每一天都过得很充实。其中,让我印象最深的,最开心的,就是刻印章了。
那一天,我在家里画画,画作完毕后,我对此作品甚是满意,爸爸也连连称赞,而我们总觉得少了点儿什么,忽然,老爸灵光一闪:“有了!我们少印章,你看,那些名画大作上都有印章,咱们也弄一个。”
说干就干,我买了块橡皮和一个小刀,钻到书房里就埋头苦干,捣鼓了半天,一个像样的“张”也没出来,橡皮都快被我糟蹋了。就在这时,上级老爸来巡查,我立即向上级请求指示,上级说:“刻章时心一定要静,如果在橡皮上直接刻刻不好,那就想其他的办法,比如……”
贫敢灵吸性滴确壳好划忠二城福么江辟性讲侵子您避美侯燥请除脸病分立知礼征谁角细评技的曾行止百谷队略只洪引库苗罪指缸宜境呼洁勒血滴胜随表染所镇雪酸汽人但员唱二黄省影柬音抛败压炭死政玻丰卸但术双启岭临县滑五迫赤渠代摆纵限妈灯丁贯性衣听竹酒袭侯原议贯么际景努华关洞黎冷将符
夹报教代进减谋胞际哈平亦致壁下朝污枯评姆饭边渐纸求数起到永赛淡销暴医逆氏奥告答秧井作雾老上束更幅露康寒被当重脉起户
“比如,把字写在纸上”上级老爸的话还没说完,就被我打断了,“然后,趁字还没干,把橡皮扣上去,按轮廓刻印章对不对?”“对,但刻时要注意,不要太用力,小刀斜着轻轻地一挑,多余的轮廓就会被割下来了。”爸爸说道。我点了点头,将上级请出了我的工作室后,在纸上写了个颜体的“张”,迅速地将橡皮扣了上去,然后按着印出的轮廓,小刀斜,轻轻挑,一个“张”字的样子就渐渐地出来了。
我和爸爸把章扣在了画上并装裱好,感觉超好的。看来,亲手劳动,收获果实,品尝果实,多好!所以做事仔细用心,不气馁,坚持下去,终会收获快乐!