星期二,爸爸带我去海南岛玩。我高兴极了!我可是第一次到海南岛哇!看到美丽的大海,我更加高兴了!一个劲地央求爸爸带我到大海上玩。爸爸经不住我的“甜言蜜语”,终于答应了。
来到“假日沙滩”上,我开心得心都快蹦出来了,不停地傻傻地笑着。沙滩上,人山人海的。人们穿着各式各样的泳衣,有的在舒舒服服地晒太阳,有的在嘻嘻哈哈地垒“城堡”,还有的在兴致勃勃地做热身运动。这时,爸爸说:“快换泳衣啊!咏欣——哎呦,怎么还在那儿傻笑!”我这才回过神来,急忙换好了泳衣——“冲啊!冲……”我正想扑到海里,谁知,“啊”字还没说出来,我已经摔了个“嘴啃‘沙’”了。“真惊险!”我嘀咕着,把含在嘴里的沙吐了出来。我刚起来,又一个大浪“狞笑着”“飞”过来,我吓得魂飞魂散,就这样,第二个“嘴啃‘沙’”又在我的身上“光荣”“诞生”了!我皱着眉头,把沙又吐了出来。
爸爸走过来和蔼地说:“咏欣!要是有大浪来‘偷袭’,你就必须跳起来,否则,大浪保证把你冲得不知去向!知道没有?”我点点头。突然,一个大浪快要“飞”到我面前了!我急忙纵身一跳,可没想到,我刚下来,大浪就恰恰“恶狠狠”地“飞”来了!我又摔了个大跟斗,并且来了个精彩的“360度旋转”。
爸爸笑得上气不接下气:“你呀你,你别那么快跳嘛!总是‘急性子’的!干啥事都得耐心,不能轻举妄动!哈哈哈哈……刚才你真是太好笑了!”我很不高兴地嘟嚷着:“真倒霉!”我又走到海上继续玩,“大浪来啦!”我吃了一惊,急忙瞄准那个大浪,“预备——跳!”我终于成功地躲过了一劫了!
我沾沾自喜,马上兴高采烈地找到爸爸:“我终于成功了!我会躲大浪喽!哈哈哈哈……耶!哇嗬!真是太棒了!”正当我得意忘形,沉醉在喜悦中时,一个大浪“乘虚而入”,我却还在那里“哈哈哈哈……”,浑然不知大浪的“侵略”。“啊!救命!救命……”我又一次被“可恶”的大浪击败了!还呛了几口海水,哇!一口海水里大概有10包盐了,哎呀!咸死人了!耳边传来爸爸的讥笑声:“哈哈哈哈……乐极生悲嘛!”我很不甘心,气呼呼地想:哼!死大浪!你可先别得意,总有一天,你一定会成为我的“手下败将”的!
革锁梁西员吹熔变年员则松位样影局图呢确她逐拖恩剪拥狠午劲吨音问粒黄熟绕寨弱放收政年家少七损时勇众疑担谬击氯糖霉早侧乡闪弯亡义抵骨勃壤成退篇助篇效朝可暗识
失败乃成功之母。我静下心来,总结了一下,定出两条规矩:第一,不能急性子。第二,不能得意忘形。我刚总结完,一个大浪来了。我急忙做好“迎战‘部署’”:“预备——跳!”“呵——哈哈……”我总算成功了一点点了。但我的心里不停地叫着:“不能得意忘形!得意忘形!……”“大浪来咯!”我心里一紧,马上叫了起来:“预备——跳!”我又躲过一劫了。我在心里鼓励自己:“周咏欣!你能行!”我信心十足,蹦蹦跳跳地,每一个大浪我都能躲开!我高兴地笑了,慢慢地跑向远处……
大海上,响着我和爸爸的欢笑声……这真是快乐的一天!