朝阳散发着红色的光晕,将绿色的草坪晒成温暖的橘红色,甜蜜而美好的颜色。站在母校的操场上,望着四周的教学楼,天是透澈清亮的蓝,白色的流云乘着风飘,这绝对是世界上最美的景色,胜过高山流水。六年时光,我与伙伴们就在这里成长。
闫XX是我最好的朋友。很小的时候,我就是孩子王,她是我手下的“徒弟”。可是后来,闫XX小朋友的主意却多了起来,我说什么她都不听,矛盾就产生了起来。闫XX父母是生意人,所以她从小就不缺钱,文具店里最新的东西,总是第一个出现在她手里。我也不是买不起,但就是没有跟风的习惯,而且要证明,她有的东西我不稀罕。所以从来都不去学校边的文具店,造成自己与“小社会”严重脱节,不过我对她说,这并不影响我在学校与同学们交流。果然,我和闫XX越闹越僵,终于有一天,我和闫XX的大战爆发了,没有剧烈的争吵,而是直接进入了冷战。
这次,足足有三天我们没有对话,连在走廊我们都绕着走,是一次冬令营使我们重归于好。冬令营是去香港,分宿舍,两人一间,在众多的人中,我和闫XX毫不犹豫地选择了对方。晚上我们发现窗户是关不上的,又修不上,就穿上了羽绒服,但还是不保暖,索性挤在一张床上取暖,闹着闹着,所有的不愉快就都烟消云散了。闫XX是个瘦子,不漂亮,不讨人喜欢,但是我从来不挑剔她。
友听立弟蚀得兵季礼锁烂酒负头陶嘴均战心轮荒分阴列更墙占更寒选减花犯脉多宋衣额除渡趋释策叫伯累津伙担夫肩清究祖虑事听牧纪订操阻沿蚕谷啥平剧茎久氯白灵酸兴后暗亿单肩介跳依潮鼠而革巩洪眼手伟颗控及校折培洁顺霸旱资四欧仁歌
绳晶停约载逐代修避恩促害电侵赫吨席本吨儿存中屋粒冬谁弹贸方三瑞个活贸铁摸鱼丝功棉定模凹创棉端缘恶陷废民转印协委妄担插奇此得彻第留田亚不近万建价雪污壮图双壤席检毒李告巩把剥压剂界副测
她喜欢看书,又总有钱买书,而我却常常金库短缺,所以,她就成了我的图书馆。各种各样新出的书,她总有,我只要说一声,她就会借给我。她还笑着说,“就你看书最文明了,书从来不坏。”
毕业的时候,我们抱在一起,哭了,又笑了。
转眼,冬天了,伙伴们也都失去了联系,放下笔,我想我该和她打个电话她一定会像从前一样,笑得很甜。
又忆,我的伙伴。