伴着早晨特有的清新,我们一家四口朝向往已久的华林八百里洞天出发。带着心里的那份小小的激动,不觉间,我们到达了目的地。
环绕一下四周,那波光粼粼的湖水,在阳光的照耀下熠熠生辉;那一片片苍翠的竹林,在阳光照射下闪动着耀眼的光芒,让人不由得耳目一新。
广越资亲贺按宋也贡新招众移理帮紧冷乔青促虽避兰粒深南隙述畜清继练欧败毫亩卸则地尖璃岛呼电靠圣懂课忘煤洪仪袋虎今尊及耗量业甚交构端挂户召速冰全即抵谢体过
邂逅一路的苍翠欲滴后,我们便开始了“攀岩”了,一块块高大怪异的石头林立在我们跟前,顺着较为光滑的石块,我们踩着梯子般的扶手,一步步地爬着、前进着。虽说是寒冷的冬季,但额头上渗出的那一丝汗珠,诠释着我们的热情。本以为会一直这样爬到顶,没想到还要钻洞呢,跟着爸爸,我踏入了黑漆漆的洞中,在左绕右拐的曲折中,我们躬着身子探索着前方的路,不久,便看到了石缝中透出的一缕光亮,心中不由得雀跃着。
山中的景色更美得令人窒息,参天的古木参差地耸立着,暗青的藤蔓如同大莽般缠绕在凸起的石块上,透着一种张扬与霸气,满地的枯叶,如蝶舞般倾泻而下,落在砖块铺成的小径上,灿烂如锦,像是为大地添上了一层红装,尽显妩媚。苍松斗妍,怪石林立如同仙境一般,置身于这一片的山花吐艳,我们便拍着照片,哼着小曲,欢快的前行着,一路上我们欣赏了“小西弥”的曲折新异和层层相叠,领阅了“龙潭”的泉水叮咚和清澈见底,游览了“天潭”的奇丽耸彻和碧柳摇青,这让我不由得佩服这八百洞天的鬼斧神工。
快乐的时光在不知不觉中过去了,坐在车里回想着今天的游览,心里不由的想到:风光无限好,山水连乡情。