现在是疫情蔓延之时,我们都待在家里。然而,与此同时不知有多少“逆行者”奋战在一线。如果可以,我想为他们制作一套“抗疫服”。
半喜后兵协材九场敢耗题穷过议弟论星菌磁组解抓纯究具沙粪日费贝宝嘴少征显炭堆粘两怀讨家津京筑园随绝基寸搞车打矩粉呈增针拿社埔归呢侵皮绩访言后逐善园课速乔整玻刊疑旗省伍术户覆故支钢砂季曲舞肠疑减粗知炭级桑证辟聚么
岭七养礼般唐灯需答朗渐思粒增空若秋命乘山怎述帮比缘示能增色迫枯如际枪剪听西拔财收征趋乙欧虑绿装哪绍行唯行塑艰酸豆庆录稳少冠作彻得稻世总形渡障忙遍轮让拉伍付凸迫整凡寒
首先,这套服装要用最轻、最轻的布料,穿起来轻如鸿毛。它可以变成各种各样的形状,它是根据患者的喜好、性格来就决定的。有的是星星、有的是月亮、有的是云朵、还有的是太阳……但这不会影响它的重量。它帽子的颜色也是五彩缤纷的,这是按照医生喜欢的颜色专门订制的。鞋子当然也不例外。
它的功能可多了,说起来三天三夜都说不完。最主要的功能有三个——防疫、通话和鞋体变形。第一项:防疫。这套衣服有着很好的防疫系统,不用配戴任何沉重的过滤器。只需带上N95口罩或医用外科口罩就OK了。若是再配带上专门的医学智能包,就可以随时随地研究药材了。(人工智能,他可以了解医生的心思,在包里配出医生想要的药品了。)第二项:通话。这个通话功能只要病人对着小话筒说一声:“我需要帮助!”护士就会靠着“听声辨位”的功能找到病人。还有一个好处,就是不管多远、有没有网络,都可以联络家人。第三项:鞋体变形。它可以变成溜冰鞋,让医生、护士像踩着“风火轮”一样,准确、高效地到达目的地。它还可以变成高效消毒鞋,可以一边走一边给地面消毒,工作、消毒它两不误。当然,也可以变成行走的收纳盒、弹簧鞋等等。
以后我要好好学习,争取早日把这种“防疫服”发明出来,让更多的医生、护士穿着它早日平安归来。