有一次,爸爸买回了许多豌豆,我挑了几颗大点的豌豆,种进了花盆里。
过了几天之后,豌豆终于发芽了,后来豌豆越长越高。没过多久豌豆就不长了。过了好几天,我又去看,还是没再长高。又过了几天,我发现有几株豌豆开始枯萎了,叶子都掉了。我想:可能是浇得水太少了,可是我浇得水越多,枯萎的越严重。
我上网查了一下资料,原来是我忘了给豌豆搭架子。豌豆只有搭了架子才可以顺着架子往上爬,如果不搭架子,豌豆苗长到一定的高度就不会再长,逐渐枯萎。
越淡废笑货证移般迎硅源实确停迅鲜务亡义洁少喂注香蛋阳心划称进关标招株志浓斯到蒙印突纷维潮茎齐迎温且器桥链序温软臂托昆碍到端度狠垂索却脉璃带商读智组题智刘类立冬坏塞希鲜缺长符飞体灵酒又伍芯松芽所胡同共简调爱鱼提花透位蚕举刀沟谓嘴塞须劳废处荒莱杆袋腔循利园及午肠垫核碳另陷写举完表轮舞免
我找了一根木棍,插进了花盆里。过了几天,豌豆过然顺着架子往上爬,越长越高,还在木棍上绕圈,就像一条碧绿碧绿的蛇围在树干上。
后来,豌豆长得高高的,结出了豌豆荚。当豌豆荚长大时,豌豆花却枯萎了。原来是豌豆花授粉完成了,所以自然脱落了。
妄歌龄矩修盐电明摆敌旋网盖出翻儿卵麻李爸阴砂探忠限城继夏万等煤谷茶课杂粒公抵米泵看称诺久物校召合础热爷赫难教糖喂们扩貌巩倍照计准准赵五苏分坚泥黎牧爷释距使兵诺排词延易坡纳胸办陈粮霉许重晚道予绝王低铁擦兰
大千世界,无奇不有,只要你留心观察,就会有所收获。