读《宝葫芦的秘密》有感
在暑假里我看了一本叫《宝葫芦的秘密》的书,从这本书中我得到了很多启发,明白很多道理。
书中有一个叫王葆的主人公,学习成绩很不好,不过他有个爱好就是钓鱼,却又从来都钓不到一条鱼。有一天他又和往常一样去钓鱼,竟然钓起了一个宝葫芦。这个葫芦很神奇,能实现他所有的愿望。从此王葆不管做什么都可以不劳而获。不过不劳而获的东西却不完美,宝葫芦每次都做错事,害得王葆出丑,最后王葆选择把宝葫芦扔了。这让我明白了不管做什么事,有付出才会有收获,付出多少才能得到多少。
后来王葆参加的游泳比赛马上就要开始了,王葆想到宝葫芦对他许下的一个承诺,一定让他得第一,后来王葆真的获得了第一,他以为是宝葫芦施的法。他又去找宝葫芦,可宝葫芦哪时不在现场,这次的第一是王葆靠自己的努力赢的。这又让我明白了不管做什么事,都要自己努力,不要总想着靠别人来帮你,我们自己一定也可以做好。