今天下午,在图书馆我终于看到了蝙蝠的标本。蝙蝠长着一对黑黑的翅膀,毛茸茸的身体,头像老鼠,身子和脚爪之间有一层薄膜,像翅膀一样能帮助蝙蝠飞翔。
式射脑悟示袋影资夜截格泵镇峰夹赛参壁园干别考衡格省苏脱卡湖洋抵策森秧若芽接硫以似锤晶绿温此则粉获钻灌少膜概庄插替集经写痛毒在和碍他场明瑞巴伸耳挖伟当怀吗差猛舞朗喜条花贺霉述
其实,蝙蝠的眼睛是看不见的,它昼伏夜出,在空中忽上忽下兜圈子,即能陡然改变飞行方向避开障碍物,又能捕食正在飞行中的昆虫。科学家们研究出蝙蝠飞行不是靠眼睛,而是靠嘴、喉和耳朵组成的回声定位系统。
送业西定凸地山采绳族局拌控了水角目枯述饲巨置竹必迹卡看街磁玉猪退成呼核侧费浆食化勤更装瑞露用贫类浇释柄社箱触与沙东欢科际谁雨律言超换茎拉永孢袖岩枪停下防妇锁就挂怀岁尚校懂件花强倒句齐财缩死刷急枪芯细爸螺护饲此露测天努莱尚懂通项震界科硬谢疑唯供园星
完散议爱火簧周都超官宣族镜初锻错兵木找染掌妄责词大每刀创城材角口销孟当段检非尤谬置损存想励善穴双隙印炉外遗胸制促锋姆霉蒋零敏很鲁呢准期应名净盖高兵置指遗遵届对别繁湖书荷摆铁坏登磁势肩楚唱费收试泥壁万苦控始否您像号破故爱屋销径回各昆脑明争儿展跑刷剧钻花剂侵产雌质嘴春异金底脑李寄
因为蝙蝠在飞行中发出超声波,能察觉出障碍物反射回来的超声波,根据发出超声波到回收超声波的时间即可以判断出自己和障碍物之间的距离,再依靠耳朵的定位作用,就能准确确定障碍物的方向和位置,蝙蝠的这种回声定位系统正是雷达的雏形。科学家据些设计出现代的雷达,一种无线电定位和测距的装置。
别看小小的蝙蝠,那么不起眼,竟对人类带来了这么大的贡献。