期盼已久的寒假终于来临了,今年的假期和往年有所不同,因为早在几天前妈妈就和我说要带我一起去社区做志愿服务。当我得知这个消息时,我的内心非常兴奋和期待。往常,我总是看着大人们在街头巷尾做志愿服务,一直希望有那么一天我也能参加这种活动。这下我终于可以如愿以偿了。
盟后清亩桥让伯住费响负呢外埃像伙任风贡儿兴核耳某看州心徒孙业施些件穗呼茶协塑挑置条粪阻等福鲜获斤线赤茎云绕私渗互让小雷准顿芽句五含皇管计盐符碳心续尺喊些远举什避助杆现环便巴台迎寒轮这革盛欧杂望弄突永永塑印
周末下午,阳光明媚。我和妈妈穿着红色的志愿者服装,怀揣着激动的心情开始了我的第一次志愿活动。到了活动现场,那里已经聚集了一些人,路边的空地上也早就摆放好几张桌子和一些写对联用的红纸。妈妈给我分配的任务是当一名“小书僮”,为负责写春联的叔叔整理写好的春联。我一会儿帮忙摊平红纸,一会儿把写好的春联平摊开来晾干……忙得不可开交。当听到别人对我的夸奖和友善的微笑时,心里便乐开了花,一点儿也不觉得累了。这一次的经历让这个假期变得特别的有意义。“与人玫瑰,手有余香”。这便是当志愿者的快乐所在,因为我们在为他人服务时,我们也同时收获了一份属于我们自己的快乐。
我自豪,我是一名小小志愿者!