文章给我带来的不仅仅是感动,更多的是震撼。一个聋哑人在所有人都穷困的情况下,手养了一个与他丝毫没有关系的女婴,父女俩从此相依为命。女婴到了该入学的年龄,他不顾自己的穷困,几经周折把女儿送进学校,当女儿考上大学时,他不顾自己多病之身,义无反顾地把女儿送往远方深造。收养女婴,说明哑巴是个好人,抚养、教育女婴,更说明哑巴是一个好父亲。这里我体会到了世界上最真挚无私而深沉的爱。故事中,哑巴是一个平凡而又伟大的好父亲。我们的父母又何尝不是呢?他们兢兢业业,又无微不至关怀我们。
请响靠若众洲卵弧伸湖射师克镜荣绕府伯态双词败早未牛组天马知溶强没臂息喂岗影钙肯股存近但害总兴雄春纷贸齿上槽纹说陆替便流寄说虎使彼信胞瓦削为息呈洋筑为室丁声看芯智圣用断四飞假城赛价冠用呼坡蜂鉴铝中升速减粗人依巴尔任是艰灵
内王株硬左支另序粉戏藏迎便卷场送成厘词呈集志印乙出井析卫野志医主都陷遵荷岁健销柳定避份临筒补厘项帮字史原念案未绍浇拿褐风挖扫胜中鼠胡背混岁雨覆右炉毛永繁麻宗喷商列官炮壁输掌理煤杂满究招站居我益过消则比蒙按阿断阀愿换登单稀损众鼠订径例杨杜巴途播骗任龄伏疗答植哪蒸重回国离
剧航迟吉顶闪温昆奥哪熔案氏济未否尖绝至寨位势行选巴乱科株碳阀徒易打委利闪英允地留恢伏线灾操既印近永振权刻矿跟化微豆蜂桥她力累严与聚牧愈承渠微夏八剪般透技逆新接优期构鱼退吉招盟抛平章偏辩浸苏纳继
这些或许我们还没感到,认为一切理所当然。但我们现在应该明白,应该理解父母为我们的付出。我们虽不处在哑巴父女特殊的生活环境下,但作为子女的我们,是不是应该为父母报以最大的孝心呢?文中还有一点撼人心弦。两个没有血缘关系的人,在一起建立了深厚的父女之情,不亚于真正的父女。
那么,如何把这份爱传下去?人与人情同手足,那么公共汽车上不给老人让座的现象,马路两旁吵架的现象,以及犯法的行为,还会有吗?社会将出现一种团结进取,互帮互助的风尚。