今天的天气晴朗,春暖花开,我高兴的来到院子里,看看四周,百花齐放。忽然,我看出自己最喜欢的海棠花。我马上跑过去仔细观察,我发现它树干粗粗的,像我们手臂一样粗,树枝弯弯的,向四周伸展,树叶发的芽可不是嫩绿的,而是红色的,它的花枝细细的,有点弯,开出的花朵火红火红的,看起来可漂亮了!它的样子像桃花形,不大也不小。花瓣有的4瓣、有的5瓣、还有的6瓣。花叶浅绿色的,花蕊像小蚂蚁的触角带了一顶金黄的帽子。
我用一只手摸了摸,软软的,用鼻子闻了闻,实在是太香了!我想:这一定是春的微笑,春天来了!