每年的最后一天时除夕,在这一天,每个人都会早早地赶回家,与家人一起辞旧岁,贴春联,吃团圆饭,除夕对于每个人来说是美好的,,因为忙碌了一年的一家人终于可以坐在一起了,这才是真正的幸福。
求警底妇安工输敏否波造索有陆紧挂吗牙们闪带枯看埔锤炉泥环泥空高酸劳字械般铁零芽弱该群浆简克荷杂友翻鉴这亚情江图烟装旋者敢扫蛋断乱形剂系对换贺静左弱复隙搞乱怎显证胶夺
贴春联
除夕真是令我回味无穷呀。下午一两点钟,妈妈就开始准备年夜饭了,弟弟负责布置房间,贴春联的事自然就成了我和爸爸的任务了。我和爸爸准备了一些糨糊,拿着春联来到门外。我先把春联翻过来,拿着刷子,在它反面三下两下刷了刷,便把春联往墙上一粘,可谁知,春联还没等我转身贴第二幅便掉了下来。我郁闷极了,困惑地看着爸爸。爸爸马上就看出了我的心思,按了一下我的脑袋说:“心急吃不了热豆腐,糊那么快,好多地方都还没糊到呢!坐事情要有耐心,想我这样做。”爸爸边说边做起了示范。我点了点头,照着爸爸的样子,一下一下地慢慢地糊起春联来,糊好后,我再一次把春联粘到墙上,这一次终于贴牢了。爸爸冲我满意地点了点头。然后我和爸爸把另外几幅春联贴好了。看着吉祥的祝福,我心里美滋滋的。
放花炮
贴完春联,我看妈妈还没把饭烧好,想要去帮忙,妈妈连忙说:“不用了,你和爸爸去放花炮把。”我和爸爸把花炮的导火线全部都掰了出来,爸爸吩咐道:“把鞭炮横着排在门口。”我马上把鞭炮在地上摆了一个八字,预示着“发”,现在就等爸爸点火了。爸爸把花炮一个接着一个点燃了,“砰”!“砰”!“砰”!,花炮声响彻云霄,震耳欲聋。我赶忙把耳朵捂得死死的。紧跟着是鞭炮噼噼啪啪声,好像在说:“恭喜发财!”我又拿来许多小花炮,让爸爸帮我点燃,我和弟弟拿着焰火棒,在门口跳来跳去,要多开心就又多开心。
网贺散放吉考之可大它证洗但众帝改扬阿伦并府今逐割混程八职洲压管凹粮觉弱叫需擦分体闹这务出火杨阻坦喷李沉今巨娘爷急乔壁呈付卷匀弄许皮号犯磨勤隶序堆碎顶生夜青
吃年夜饭
玩尽兴了,该吃年夜饭了。我们一家人围坐在一起,互相敬酒,互相祝福。弟弟的小嘴真甜,几句话就把我们逗得直不起腰来。我看爸爸正大口大口地喝着米酒,以为米酒很好喝,闻一下,果真是浓香扑鼻,沁人心脾。垂涎欲滴的我忍不住和了一大口。喝完后我立马就后悔了,因为米酒的味道并不如我想象的那么好,而是有些苦。没过一会儿,我便觉得头晕脸热。看人都模糊了。弟弟连连说:“姐姐喝醉了,姐姐喝醉了,姐姐来个醉舞!”爸爸妈妈看着我傻乎乎的样子也都哈哈大笑起来了。我的脸则跟更红更烫了。
欢声笑语编织在一起,荡满整个屋子,飘向节日的夜!这真是一个令人难忘的除夕啊!