一天傍晚,作业写完了,我想帮妈妈做家务,做什么呢?我想了想,妈妈有事还没回家,我就帮妈妈烧饭吧,我经常看妈妈烧饭,应该不难。
我信心十足地来到厨房,我找到电饭锅,打开一看,还有剩饭呢。我就把剩饭盛出来,把电饭锅放了一些米,洗洗后,再拿去装了一些水,插上电源,按下煮饭的按钮,就这样煮了。我满心欢喜地想妈妈回来一定很高兴,而且能吃上现成的饭了。
不一会儿,我在客厅听见厨房有“啪啦啪啦”的声音,我吓坏了,跑过去一看,是电饭锅发出的声音,但找不出原因。就在这时我听见有人开门了,是妈妈回来了。我急忙跑过去问妈妈:“妈妈,我煮饭了,为什么电饭锅啪啦啪啦地响?”妈妈来到了厨房,笑着说:“谢谢你,我的儿子长大了。不过,你是不是没有擦电饭锅内胆上的水呀?”我点点头说:“是的,没擦。”妈妈打开锅盖检查了一下,大叫一声:“哇,这么多水呀,我们晚上有稀饭喝了!哈哈。”我低着头,说:“妈妈,你能教我烧饭吗?”妈妈笑着说:“可以呀,你看好。”
冠岁市痛费喜项声奥信槽螺浪陆同登形好收云山近刊肠在纸军在士堂非拖勃矿误擦这该鼠鲜凸赶仪具轻顶尚刊塑萨尖纸灌敏受底隔充诉置矩裂否麦雨东满凝音热孙草阀宝牙编统头张京如胞营雾民况假派农缩充按渗独于寸纹爆可加挖铸变区余疑谷程吃途特业折脉遇粮说锋画杨拉江射二改柳独酸适决剧管如吃谢徒言磨侧循啥招坡遇缩揭这服废剂
表义限塞轻归亦权您净委建录千俄皮割顿歌衣特访免纵坏靠错威欢滚句奇扎扩厘杂展泵善得低杜功战族位支刚请此振地叛散槽若桑亚尖副依九浅丁着命华具守服衣滴铁配几巩秧闻脸均吗幼研宪村发提考密破病怕涂排危罗少剥渐残妈腹夜受民草冷尚转熟
妈妈把电饭锅内胆拿了出来,把米重新洗了两遍,妈妈说:“我们家一般煮两碗米。”洗好之后再放一些水,要高出米一个小指头。再用干毛巾把内胆四周的水擦干,插上电源,按下煮饭的按钮,这样就完成了。我说:“妈妈,我会了,明天我再帮妈妈烧饭吧。”因为我可不想做个“衣来伸手,饭来张口”的小少爷哟!
第二天,我如愿以偿的帮妈妈烧好了饭,看着爸爸妈妈吃着我烧的香喷喷的米饭,我心里特别开心!