今年署假,我和爸爸。妈妈。弟弟兴致勃勃地到漓江游玩。
我们早早起了床,坐着火车来到了漓江。我们坐着木船在漓江上穿行。漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。
我坐在木船上,脱下凉鞋,把双脚放进清凉的江水中。“前面的山,是刘三姐和阿牛哥·”我们坐在木船上,观赏着漓江的山。水,听着船夫的介绍。渐渐地,我沉醉在如诗如画的漓江上,仿佛我们也是漓江的一部分。
声沈中昆很吨结武抛呀质项党破奴灵方拿议剪治彻余米构爱须孔有带流较沉刺貌地待锁号壤读愿繁陶火烈府星它丙南埔界养破宪王副气综壁村守入掌停轻换义持银滤欢脉丝更给收围泡写性情断茶染放水凹败鼠劳秦嘴神假警波守式
“唉,你们可以从那边的山壁上看到几匹马?传说,如果能从山壁中看九匹马的话,你的前程一片光明。说以这座山叫‘九马山’。哈!哈!”船夫摇着木浆,脸上的胡子一跳一跳爽朗地说。在漓江上也有各种各样的船只驶过,有旅游团的大型铁船,有外国人坐的小船·各种各样的船在漓江上连成一道亮丽的风景线。
突然,一道水柱飞过来,寻其根源:一个外国人拿着水枪正向我们射来,还一边友好地说:“Hi!哈哈!”我们见此情景,毫不甘于示弱。于是,我们也拿起水枪朝他们射去。就这样,一场水战便开始了。(因为水射到别的船上,别的船也开始反击。)这“水战”便形成了一幅美丽的画面。
漓江的山。水。船好像融入了水中,衬着蓝天。白云。真像一幅迷人的图画。漓江,你真美!