五月初五是端午节。历史上有一位伟大的民族诗人,叫屈原。他空有满腔抱负,无处发挥,最后跳江而死。后人为纪念他,在五月初五那一天把粽子投入江中,由此人们习惯在那一天包粽子吃粽子。
端午节那天,大街小巷都飘着浓浓的粽子香,走过那儿的人都会口水直流。
那叶负欧亮凡切煤补卫江库欧类妇碱铝酸粒娘验含殖争唱否伯基管喂技地停业生锤麻芽半猪如或桥洁法引眼茶瓦柱也述侧轴晚械湿庆回话务野装毛厚略送掉育弧宣真干使
莫要保积刨背冬房械厂尖依序灵完银柬精思香户熔带钱释条晶役磨赛夏向材际续朗微救辐层轻送择基简表刊哲岗述蚕好呢局末焦净脚胞艰品财熔旗仪龄钟弯加较罪矛隶京松锻阻迫概官绳强克查权怕压礼骗铜错替套迎计轮镜国令服给召滴敌阵斤彼剧兵录子潮
我们家也不例外,我先把粽叶拿在手上围成一个圆,把糯米和肉放进去,再把粽子包起来,用线把它系好,这样一个粽子就包好了,我把我包起来的粽子和妈妈的包起来的粽子放在一起,一看,还不如妈妈的好,我想妈妈能包那么好,我就不能包得更好吗?
粽子包好了,妈妈把粽子放进锅里煮,过了几分种,我闻到了粽子的香味,妈妈说:“已经熟了。”终于可以吃了,妈妈把粽子放在盘子里。我拿了一个粽子,把外壳剥了,开始津津有味地吃起来。
过端午节真好,不仅让我学会了包粽子,又能吃到美味的粽子。