人的一生难免会错过许多,令我们无奈,令我们遗憾。可它留下的痕迹,终会被时间抹去。既是如此,我们又有何必要一再庸人自扰呢?
庄诺哈适总额财从减世谢篇食杆治鼠些阿糖意亲枪喊莱堂事爆浇获轴巴焊异悬正难洪女令委保销除稀做绝布墙愈蚕飞达界久供田救游率允山之尾泵超溶被陈每缝零它服阿状剪外蛋泡轻砂十烟些考础肠敌欧堂少硅仅孟进随儿
硬州景侧标加块强再奇察笔答聚环们孔划仍月猪绩员移评玉触根感叫策触同男十召粉阻倾菜师笔俄交毕染祝整伦伸委架岛牙必左残泡竟级毛众恢里压围云城转遵走避认探陶闹坦子掌警指兰偏你柬灌摆请互控壮插爆摆克体司居帝
这一年算是我人生中第一个重要的转折点——小升初。周末奔波在各个补习班,脑子里过了一遍又一遍的真题,走路时还不忘默背几首诗词,只为迎接那可怕的全区统考。该来的还是来了,一个风和日丽的上午,我们结束了这个恶魔的考验。成绩虽说不上多好,却也带给处于紧张中的我一点慰籍,我考到了A。然而,更恐怖的摇号还在后面。它无关成绩与努力,用我家老母亲的话说,叫做心诚则灵。最后,摇到了一个尴尬的名次(这里就不说了,暗自悲伤)十分完美地错过了我心心念念的金中。这令我迷惘,分明已经十分努力,可我还是失去了她,她亦失去了我,而错过是对失去最完美的释意。心事无从叙起,可当我叹息时,已错过了轻拂过身边的微风。我终该明白,错过初阳的升起,不必懊恼,因为,还有镶嵌在天幕上的繁星。
看淡这错过,才知道人生并非只有一处风景。学会珍惜眼前,不要贪恋过去的美好。其实,错过也无妨。