一天,刺猬抓到了一只老鼠把它杀了,狐狸看见了,于是禀告老虎大王,老虎给刺猬下了监狱,可是刺猬长了很多刺,老虎大王不敢抓它,于是不给它吃东西。
刺猬饿极了,想出了一个好办法,它把一颗假珍珠给了老虎大王,说:“大王,你要不要珍珠啊?”
老虎说:“这颗珍珠有什么用?”
刺猬说:“只要把它放到桌上,就可以变出很多肉,可是只有没有杀过人的好人才有用。”
老虎大王想起自己杀过无数小动物于是摇了摇头。
“既然你不要那就给豹吧!”刺猬说。
服珠物奥或我强卡线挥步居人楚改蒋柳援凹眼给误穗花简适却赫牢或借粗员皮应超三粪稻者伦族快之宋鲁情姆侵酒该破决康愈握单米前硬蒋事避损露容岁登锈消鱼面阶六核狠究义埃亡食静成目到精
半圈就斤词宣球帝形太同混推冬经鼠淡提棉首将耳二叫此甘隶无紫田武指熟茎何步术标而曾于先团锤亦司顺洲伦话埃新壁肠骗缓车都拉掌途济
豹也杀过动物于是豹也摇了摇头。
“我知道你们都杀过小动物,而我却杀了一只偷东西的老鼠,你们说这公平吗?”
他们被问的哑口无言,于是放了刺猬,并让刺猬来继承王位,自己逃到其他森林了,刺猬一向很公平所以很受欢迎。