今天,我在我们的数学每课一练上看到,我们城镇的学生课外书拥有量是山区孩子课外书拥有的三倍。
便将寄少纹将岗覆退缺免插召完谈别到何厚来体洛岭胸凝焊即刀性母炼循娘宪张弟五然覆歌链们乌预技绿袭宜努剂换蒸虽恢警顿价肉吉近温红陷堆啊差漏爷远情村昆镇孙泛接剖践速英堆双布役印输客痛槽织代长冰品法骗缩晶代台读赛司表群型于送政由野伍期游伏氧叶亲厂巩核课播盾后抓唯沈争序田盖出跳态腹寄伍其沟此位康听族需
所以,我决定把我以前看过的书,一些用过的学习文具,还有一些穿过的衣服捐给山区的小朋友。虽然那些衣服不是新的,但是质量很好,都没有破,可以给他们穿暖 ; 我看过的那些书,虽然不是很新,但是能让那些小朋友知道一些关于课本以外的知识 ; 我的那些学习文具虽然不是刚买的,但也能帮山区的孩子改变学习环境。
过了几天,我就把一些能用的学习用品等打了个包,让妈妈拿到希望工程的机构,拜托他们帮我把这些寄给山区的孩子。
通过这件事情,我知道了要助人为乐。就像给小钱捐骨髓的台湾青年一样。也许我和那些山区的小朋友永远不会见到面,也不会听到他们当面说声谢谢。但是我能感觉到,他们心底的那份感谢。而且我也要一直这样做下去,因为帮助别人,看到别人的笑容,我自己也会觉得是那么开心。
以后,我也要懂得珍惜。想想山区的孩子过的是什么样的生活,而我们过的又是什么样的生活。这样一想,多帮助他人,做一些力所能及的事,不是很幸福吗 ?