书亦人生,人生亦书当我第一眼看到它时,我的心就被一种奇妙的感觉占据了。“我与它有缘”我喃喃自语道。接下来的一段日子,我便想方设法接近它,了解它。它英俊,它潇洒,它秀美,它娇可••••••你若问它是何人物?让我悄悄告诉你:它是书。我的世界好小,真的好小,除了我,就就只有书。的确,我爱书。爱到为书不顾一切。发生溺水事件时,我不过十一岁。那时的我也是一只调皮的“小书虫”。
我抱着一本从老哥那里“偷”来的《三国》,跑到离家比较远的小池塘。坐在地上,右边放着文言文指导书,左边放着小学生多功能词典。就这样,我陪着我心爱的书度过了一个下午。天色已近黄昏,可我还是舍不得合书。“咦,白昼,白昼是什么意思呢?嗯,。”我把字典拿起来,还没来得及翻。“啪——”啊!老哥的三国。我心爱的书,掉进了池塘。我奋不顾身地跳进了池塘。抓到了,我终于抓到了老哥的书。可是,我的个子太小,双脚踏不着池底,双手摸不着岸边。那侵人肌体的冰冷的水,仿佛沉重的锁链,要把我拉入地狱。幸好,四处找我的老哥及时出现。他救了我。只不过,书,是真的“泡汤”了。回到家,理所当然,等待我的只有妈妈劈头盖脸的责骂与爸爸的勃然大怒。我虽然哭了,但泪是甜的。我的世界好大,真的好大,除了我,有好多好多书。的确,我爱书。
爱到为书奉献所有。一杯清茶,一盏黄灯,独处一室,捧起一本书,静静地享受其中的韵味、飘逸、洒脱••••••何乐而不为呢?不论春天多么远,我心,亦坦然;今生有书相伴,亦无怨。