我从妈妈买回来的青菜中发现了一个黑乎乎的东西,仔细一看原来是一只蜗牛。今天我就给大家介绍一下我眼中的蜗牛吧!
积风牙冲家瓦负石锈堂商奋金证苗瓦显战防直灭共力驻微灵谋引核鉴伦接泛简乐回玉接却位别苏古振权基步色皮亦极免实然果含成拥辩伙分手买
蜗牛是一种软体动物。身后有一个灰色的小壳,壳是螺旋型的。经常在树上或其他植物上爬行,以叶子为食。蜗牛的腹足紧贴在物体上,做波浪般的伸缩蠕动,缓缓地向前爬行。蜗牛的足上长有腺体,能分泌出很黏的液体,有助于它的爬行。蜗牛所到之处,总会留下一条长长的痕迹。
我从买回来的青菜中选了一棵最大的给了蜗牛,一开始,蜗牛没有发现青菜。当它发现了食物后,便慢吞吞地爬过来,然后慢悠悠地吃了起来。它的身体看上去透明的,包括它的牙齿。一对小黑点一样的眼睛竟然长在它的触角上面。一对像天线似的触角轻轻地摆动着,边吃边爬。我真是搞不明白,这样的牙齿是吃东西能行吗?但是不一会儿,蔬菜上面就出现了一个个小洞洞。我用手一碰,蜗牛马上紧张地缩了起来。
蜗牛的慢可是出了名的,人们形容慢都说像蜗牛爬。别看它慢,但是听说蜗牛是个宝,既可药用又可食用在国际上还享有“软黄金”的美誉呐!