星期一早晨,晨会课结束,我看见有许多人往玩沙池那边跑去。我不知道是怎么回事。后来,我看见黑板上写着去玩沙池或沙坑观察。于是,我就向玩沙池跑去。我来到玩沙池发现玩沙池上面长着一些草。我想人们都说沙漠里是不能长草的,为什么玩沙池里却能长草呢?我蹲下身子仔细观察起来。我发现上面的沙子是干燥的,下面的沙子却是湿的。我再拔了一根草来看。我看到这草是一节一节地生长,许多节上长了根,有的根非常长,有的根比较短。我想也就是说这草可以通过那长长的根吸到下面的水。后来,在上课时老师让我们再去仔细观察。这一次,我去了沙坑。通过观察,我发现沙坑边上的草要比沙坑中间的草长得茂盛。啊,我有了一种新的想法:如果把这一些草种到沙漠边上,用不了多少年,黄色害人的沙漠可能就会变成一片绿色的田野。