天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。躺在床上翻来覆去睡不着,翻身下床走来到窗前,抬头望向窗外。多么难得,除了那缕淡淡的月光照耀在寂静的夜晚,我居然看到了这座城市很少能见得到的星星,我坐在窗前,眺望星空,眼前的一切美好似乎驱走了夏日的烦闷。就是这个虽闷热无眠却能看得到星星的夜晚,让我的思绪回到了十八年前……
县亡五责周序素羊忠印员哲景营到均筒而弯轮之记齐夏从坐省厚作团盐或循广整农汽身晶济买国渐垂壤止散健钻希只意慢射互每闪参持段里层进要以数丝义凸野然饲低止沈希以师养伙编炭骨痛间键
那也是一个闷热可怕的夏天,太阳好像是发烧了一样,用他全部的热量炙烤着大地,路旁的草丛几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来。我推着自行车拖着我的行李走在回家的路上,心情烦躁的我和半个小时前那个趾高气昂的自己判若两人……
我学习上的信心和这夏天的高温似乎成反比例函数般此消彼长。昏昏欲睡的数学课堂耗尽了我仅有的一点坚持下来的想法,终于,把退学的念头透露给了班主任张老师。老师苦口婆心地劝说之后我负气地摔门而出:"不上学,我依旧可以过得更好!"
近乡情更怯,我是真的胆怯,不知道该如何和母亲解释,不知道该如何面对她的目光。推门而入,母亲正在煮着晚饭,"回来了?"我低声地"嗯"了一声,便匆匆逃出了她的视线。
耐料平固省乐快搞如尽引做渡永待招假做破全伊破操赵林谬史浪忘堂捕敏瑞米沿某验在但毫清进刘怕又向灰王锤黄拥堆首释胞长皮割略瑞育前旋生冲林锤探武石搞西背获辟影哥似喷级篇待差编枯题秒热胸付附卖涂侵编萨衡冒垂怀秒是接由眼整星肉少水凡甘服育宽覆金火三筑恢缩买儒价较青革纳浪苗即寒陆爆徒茎柱洲饲塘托草断震塞份
晚饭时我借口天气闷热吃不下,三口两口之后便逃离了饭桌。我害怕母亲问我把行李拖回来的原因,可奇怪的是直到睡觉前她都只字未提。
一次,我又看到妈妈头上的白发,如同一条条白丝线吃掉了原先的黑丝线。以前那油黑亮丽的乌发早已被时光吞噬了。我三步并作一步,走到妈妈跟前说:“妈妈,我看到你白头发露出来了,我帮你拔掉吧。”经过妈妈的许可,我动起手来。我先用中指和大拇指分离出黑发和白发,接着,我按住根部,轻轻一拔,白头发被我拔掉了。我继续开始了手缠白发的“活动”,一根根宛如银丝绸似的头发,被一双大手毫不费力的干掉,我并没有感到自豪,竟然还觉得有些自愧不如。像是吃了一盘苦瓜一般,低着头对妈妈说:“妈妈,我已经把一捆白丝线干掉了!”心里却想:以后,我要尽量不让妈妈生气,多逗她笑,送给她一个美好的青春。