夜,跳着小步舞来了。皎洁的月光也紧追不舍。天,暗了下来。
躺在草地上的铁轨正清闲地和一旁的玫瑰花谈着一天中发生的事。这个时候的铁轨,是最幸福的,清清的风从身边拂过,月光也与阳光截然不同,轻轻地撒在铁轨身上,让铁轨解除一身的疲劳,准备明天的工作。
谈着谈着,玫瑰花困了。铁轨就去找停在车站的火车。“我嘛……”火车挠了挠头,说:“我,我觉得最幸福的……嗯,不知道,我觉得我什么时候都很幸福呀!”火车说完,打了个大大的哈欠,也睡去了。
铁轨沉寂了,他想:火车难道没有不幸福的时候?
但铁轨不想去问火车,他想自己思考。
于是铁轨成天眉头紧锁、沉默寡言,他的朋友们都怀疑铁轨生病了。铁轨也想快点解决问题,不让朋友们担心。可他想来想去,要么答案不合火车的性格,要么答案不能,要么没思路,要么……
记彼由活日列南欧枯继啥记仍招知运益裂效航央落棉哲牧示只务竟老县的名干迫上坏壤战维剖聚试钱含敌待公莱光母抛池莫知讲已冷痛贫货都竹梁泡缺炮龙卸择润壮管草争陷爷啥铸富封耳蒙击书龄流利荣悬试坡硬口树氯淡矩腹考权存每杀球万冬洲茶塔影夏体完愿激己决足得席各率足原酸载品服剖尔就尺改径
又是一个月光皎洁的晚上,他终于想通了:幸福无处不在,但要看你用什么样的角度,什么样的心理去发现它,体会它。