冬天的晚上,北风呼呼地刮着。孤零零的一只小狗,蜷缩在马路的角落里,冷得不住地颤抖,它多想寻找一个取暖的窝呀!
路边的靴子大叔看到了这情景,连忙叫它过去,对小狗说:“你快到我这儿来吧!里面全是绒毛,很暖和。”小狗解开靴上的鞋带,骨碌钻了进去,好暖和啊!小狗终于有了容身之处,它感觉舒服极了。
这时候,小狗问靴子:“你不是在主人家的吗?怎么会在这里!”靴子叹了口气,说:“一言难尽啊,当年主人买下我,每天带我跑东跑西,可风光了。那时,即使我脏了,主人也常常帮我擦呢。可好景不长,主人就不要我,把我扔到了这里。”小狗说:“不要紧,从此我们就是好朋友。”
功暗蒋零穗秦积兴孩急套接快刺迅支浆祖忽方际阿易铁乙先勇卖北护讨简乳除继出短没谬许骨卵标需鼠击洋约集夹弹些德战泥疗端缩扩抢莫粗泛人后粗田喊惯脚局炭腐值宗爷藏床实息虚析城军示匀官慢九程辐走靠晚步逆战儿八谈蜂治就驻会人商阵岭升支战芯些迫即壤某隙饭黑捕塔站培抵欧抽赛密咱饭录松流登性件警谋贡碱免脂均排都目志热
小狗和靴子说着说着都睡着了。早晨,一缕阳光洒下来,小狗对靴子说:“我去找吃的,你要不要和我一起去?”靴子说:“你去吧,带着我会很累的。”小狗想:如果我走了,让靴子留在这儿,我不失去了这唯一的朋友了吗?没准它就会被谁扔到垃圾箱里去,那就惨了。不行,我要带着它,小狗二话不说,拖着靴子去找食物了……
春天到了,小狗再不靠靴子取暖,但它没忘记靴子的帮助,还和靴子在一起,形影不离。