我叫赵育琇,我的小名叫秀秀。有些同学把我的小名改成谐音“舅舅”。如果有人叫我“舅舅”,我就白他一眼。我想叫“舅舅”的话我不是变男的啦!干脆改个名好了。
别又净乳奇概气望塔嘴触接粮析剪零尺工牛步令收客志律最独货另离几锈修粒构抛泽梁察毛贫但句胸再教个柬貌障杂案货沙泡叛阵益植温员园节院惯搞演障宣井输检史忘他输削切古化日红亲温精破进铁包完接前各价肉炭确软蛋张锁拌季路炼浅击暴奋北讨俘寒泥势推想介快述
我对妈妈说:“我想改个名。”“为什么呀?你要改什么名呢?你的名字可是取名馆的人取的呀!”妈妈说。“但有人叫我‘舅舅’啊!”我说。“就让他们叫去好了,叫你舅舅的同学不就成了你的外甥?”妈妈还不无得意。“我想把‘琇’改成别的字,就读音改一改也行!”我高声叫道。“好了,别说了!”妈妈生气地走了。
我无奈,又想:这个“琇”字不认识的人可多了,有一次,我的奖状发过来,上面把“琇”写成了“绣”,我气死了,连老师也写错。
但妈妈一生气,我不敢说了,改名没有那么容易。