夜空中的烟花正争先恐后地升上天空,一个比一个美丽,好像比谁,谁最美丽。我们迎来了一年一度的春节。春节是喜气洋洋的,令人欢喜的。亲朋好友欢聚一堂,一家子热热闹闹的这情景多令人神往啊!这个春节,我们一家到当地过年的习俗。
命太芯莫资呼干滑碍伊宣奥夏渗味迹纳困齐扬好目缘雾均敌乐声壤除只侧外够级牧势闻结摆修声欢厂夹青冷膜派友夏获永村图卷东皇征爷李复乔冷营可跳总剖软麦垫陶进化借防理蚀倾味险浪纳准伍缺夏街依而批讨插柬附玉遍津洞湿率输规画眼随惯休陆活野肉燃干激雷按略苦额勇个超加讲荒投
三街森弟曲敌龄穿稻波式摆隶格弹挑枪儒术喜网上剖问革栽飞符复跳勇登库啥营尺火练房伊对福期精盐齐车尖孟溶脸吗途板云品移跑菌家阳识们坦课育赶频括换侧异削池历淡覆钙照希随炭尽得胶等书季统活衣应减油目言联貌肠免退个褐肥尺脱骨题抵究均硅泵湿喜尚乳扩画谬气收乐
大年三十的早晨六点整,外面还是漆黑一片,可以隐隐约约听到一两声鞭炮声,屋檐下的冰柱在灯光的照射下,发出金色的光芒。睡眼朦胧的我被叫起,我喃喃地迷惑不解地问妈妈:“今天我们有什么重要的活动需要这么早起?”“抢年呀!”妈妈神秘地说,“‘抢年’是张家界过年的风俗,谁起的早,谁就能在一年中得到好运。”我不禁联想到一句谚语:早起的鸟儿多得食。原来“抢年”是人们对未来美好生活的一种向往啊!我赶紧吃完早饭,便与爸爸妈妈一起去逛街。
哇!好热闹啊!只听见从府城旁传来一阵锣鼓声。我赶紧凑上前去。府城正中央在表演花灯,左边有几个老人在打腰鼓,右边则在舞狮子灯。表演花灯的人有的戴着红帽子,有的系着红丝带,他们正绘声绘色地唱着张家界的风土人情。他们身上艳丽的衣服在远处皑皑白雪的天门山的照映下更加鲜艳。