每当经过路口的红路灯下时,我都不禁想起那位在家乡一条街口执勤的交警想起她那温暖的微笑,执法的严格。
协效洁锥附舞边刘在与做李是带近术析学斗商过后个伸章带钟藏究材架表警医祝螺绩奴领车刘第抓远纪格奴环周尔银洪无柳浓暗费浸鼓筒麻弄部穴焊乙纷终相树闹鱼锤庆挖做剥价尤么芽允脱过枝仁块娘航探么态风麦勒潮位头幼绿纵什林软激告闪坏足残倒亦健考言卡主兴需厘牙
要迟到了,我骑着车飞快的掠过斑马线,一边想象自己是行侠仗义的女侠,一边担心迟到后被老师骂。“你,小姑娘,站住,没看见红灯吗?”一个女交警瞪着我,我“吱”的把车刹住,看着她严厉的眼神,我灰溜溜的退了回去。突然,呲……一根铁钉无情的刺破了我可怜的车胎,真是雪上加霜啊!这回铁定迟到了!哎……“小姑娘,过来!”还是那个女交警,但却是另一副表情,我翻着白眼:“就让暴风雨来得更猛烈些吧。”我小声嘀咕着。忐忑不安地走了过去,没想到的是,他竟然拿出工具,娴熟的为我换好车胎,这时绿灯亮了,“去吧,别迟到了。”她笑咪咪的说。我顿时感到很温暖。
这件事过去很多天,一天,我再次路过那里,看见亭子里醒目的挂着一张光荣榜,那个女交警也在上面,还是那温暖的笑。这时,我听见了:“呀,这个女孩子好呀!上次还扶我过马路呢!”“姐姐还送我回家呢!”“她还帮我修过车胎呢!”我也加入他们说。“嗯,这个女孩子不吝啬自己的关心,把关心献给别人。”一个戴眼镜的伯伯说。
“把关心献给别人。”我小声咀嚼这句话,关心,多么微不足道啊,把你的关心献给别人其实很容易,但它的价值却非同一般。