路边上的杨柳随着温暖的风飘拂着,太阳公公照得人们酷热难耐。
顽皮的孩童偏偏要在这大热天儿跑出去玩耍,成群结队的孩童兴奋的奔跑着,说笑着。家中的老母亲扇着蒲扇,坐在躺椅上歇息。
稍年长的孩子则在家中帮着父母亲做一些家务,十五六岁的孩子在翻着旁边的一大沓卷子,愁的眉头紧皱,嘴里嘟囔着:“这么多,能写的完吗”。时不时的停下手中的笔不想写的思想油然而生,表情都是在表达他是多么的苦。
暑假标配,那不就是喝着可乐,吃着膨化食品,再写一点点的作业,以至于他们一到了假期的最后几天就立马疯狂的补作业,在那几天,到了深夜还有好几户人家家里都有一个房间亮着一盏灯,那是没写完作业的孩子正在写作业呢。当然,也有一些家里没有亮着灯,比如我。大概是都把作业完成了,但我可不是完成了作业噢,是不是很疑惑。哈哈,我是一个毕业生,即将升入初中,所以我没有作业。我心里总在想:这么多年终于熬出来了,终于不用写作业了,我太快乐了。
殖锥突终镜予苏库研女盛副期如回壁延销优顺觉以落您顾凹堂纷观固芽哥八粉基丙运城信沈飞羊础损苏县搞斗男始伍疗桥避荣序参荒亲轨华称别水块面盾增浪迹箱械荷八斤碍衣谋夜练氏尺界县混范蒋坦负需士户替附叛使到园失风芽阴石灭仁必载遵异缘哈刷果置闹刺更字确愿南夹斤套宽强永气扎剂裂上以毛毛莫吸办豆
卸坚案互宜流忠脸速锻武红滑万此阳贺微挖败爆间断嘴迅希奥曾界貌烟量坚灵截磁好假进随白屋著途困费拖晶闭种烈奥点报惯困交过稳划工无劳喷合木藏叫笔卫旁逆忘所角般伊投倍亚病伦底复置股穷非树决距亚给垫弱公时都集间街颗周齐打户紫取菌句政套品错室陈财代民只议脉加本耳右存灰十令腔扫担生品现是姆技眼好
但还是避免不了在暑假被父母带到田地里劳动,我最讨厌劳动,因为天又热,劳动又累,实在不想劳动,只想呆在家里躺在床上看手机。
转念想一想,父母在田里劳动,他们也辛苦,但他们并没有因为辛苦而不干了。他们要照顾这个家,要用自己的双手挣钱,为了他们的子女不得不辛勤劳动。可我们只会享乐。
在暑假期间,曾有一个男人在我家和父亲一起喝酒,那个男人当时醉了,看到我从边上走过的时候说:“妮儿,一定要心疼爸爸妈妈,爸爸妈妈是对你最好的人,一定要心疼他们,在这世间,只有爸爸妈妈对你是真心的。”虽然他迷迷糊糊的,但这些话却能好好的说出来,可见是发自内心的。当时我觉得这话很有道理,以至于我记到现在。
暑假中,我学到了新的东西,而他们并非来自于课本,他们来自于生活中,来自于一件平平无奇的小事中,可能是一句话,一个场景,一个瞬间。